Теннис — увлекательный вид спорта, который становится все более и более популярным в нашей стране. Игру выбирают и взрослые, и дети. Кто-то предпочитает заниматься теннисом на уровне любителя, кто-то выбирает путь профессионала, добиваясь впечатляющих успехов.

Занятия теннисом развивают огромное количество физических качеств спортсмена:

  • Выносливость;
  • Сила;
  • Быстрота координации;
  • Реакция.

Спорт приносит огромную пользу здоровью, стимулируя обменные процессы, обеспечивая ускорение метаболизма, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Насыщение клеток кислородом оздоравливает дыхательную систему.

Спорт для космонавтов

Теннис является выдающимся видом спорта не только для развития физических качеств. Важной особенностью является свойство релаксации, полного погружения в игру, отключения от текущих проблем. Благодаря данному параметру его выделял Борис Николаевич Ельцин.
Интересно, что теннис включен в состав программы тренировок, разработанных для космонавтов!

Сложности развития направления в нашей стране

Теннис долго не получал статус олимпийского вида спорта. Он был исключен из программы олимпиад в 1924 году о. Финансирования в тот период практически не было. К ухудшению ситуации привел период с 1977 по 1983 годов, когда советские спортсмены вообще не принимали участия в мировых турнирах.
Матчи не транслировались на экранах телевизоров. Большая часть жителей страны по-настоящему и не понимали данное направление. У многих были ассоциации с пинг-понгом — настольным теннисом.
Именно Борис Николаевич дал мощнейший толчок к распространению тенниса, сам выйдя с ракеткой на корт в начале 90-х годов.

От вынужденного выбора до желанного

Теннис получает негласный статус дипломатического вида спорта. Корты строят на территории дипломатических корпусов. Однако долго время он не получал массового развития. Ни взрослые, ни дети практически ничего о нем не знали. Детей практически не отдавали в секции, предпочитая более известные и перспективные направления. Однако именно то, что тренерам приходилось работать со “сложными”, казалось бы мало перспективными, юными спортсменами привело к выработке уникальных программ тренировок. Методы и приемы обучения, не доступные в Западных и других конкурирующих странах, способствуют обучению настоящих профессионалов — спортсменов, которым нет равных по уровню мастерства.

В настоящее время прогнозы на спорт теннис для нашей страны самые благоприятные. Вид спорта выбирают многие дети, которые становятся профессиональными мастерами спорта. Огромное количество спортсменов добиваются впечатляющих результатов, завоевывая победы на самых разных соревнованиях. Вполне возможно, что в будущем Россия приобретет статус ведущей теннисной страны мира.

Источник https://vprognoze.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.