Вокруг услуг хостинга на Украине и компаний, его предоставляющих, существует несколько распространенных заблуждений. Каждому, кто выбирает хостинг в Украине, полезно знать об этих мифах чтобы не повторять чужих ошибок.

Итак, далее распространенные ошибочные суждения о хостинге на Украние.

Сообщение о превышении нагрузки на сервер – способ выкачки денег

Часто пользователи уверены, что хостер намеренно создает нагрузку на сервер, чтобы заставить клиента перейти на более дорогой тариф или доплатить за перерасход ресурсов. На самом деле провайдерам нет смысла этого делать, так как это глупость. Чаще всего дело в том, что владелец сайта попросту не может адекватно оценить реальную ресурсоемкость своего сайта.

Хороший хостинг на Украине можно купить $2

Конечно, хостинг купить за такие деньги вполне реально. Но вот каким будет качество можно догадаться, сравнив стоимость остальных вариантов хостинга. Покупая такой дешевый пакет услуг, не стоит удивляться, когда сайт «ляжет» и будет долго оставаться в таком положении.

Хостеры Украины не платят налоги

Пользователям не нравятся цены хостинга на Украине, так как по непонятной причине они верят в то, что провайдеры не платят налоги. А ведь компании платят не только налоги. Внушительные суммы уходят на организацию дата-центров, полноценную техническую поддержку, обслуживание дорогостоящего оборудования и т.д. Кроме того, в любой компании есть административный персонал (бухгалтерия, юридическая служба и другие), который получает зарплату ежемесячно.

Не платить налоги могут только фрилансеры, у которых сервер организован в квартире. В противном случае в стоимость хостинга закладываются затраты провайдера, требуемые для организации полноценной работы площадки.

Техподдержка украинского хостинга состоит из девушек с приятными голосами

Многие путают службу техподдержки с системой переключения звонков на нужных сотрудников. Пользователям кажется, что в техподдержке сидят девушки приятной внешности, которые вежливо отвечают на вопросы дежурными фразами, записанными в инструкции. На самом же деле эта служба состоит из квалифицированных технических специалистов, готовых круглосуточно помогать клиентам решать проблемы хостинга.

Оборудование для организации хостинга в Украине стоит недорого

Хороший провайдер хостинга на Украине не станет рисковать сайтами клиентов и покупать дешевое оборудование, бывшее в употреблении или собирать его самостоятельно. Качественные серверы и маршрутизаторы стоят дорого, чтобы окупить их порой требуется несколько лет. Такое оборудование стоит в разы дороже обычных жестких дисков, схожих по объему.

К тому же дата-центр включает не только серверы и сопутствующее оборудование. В них еще содержатся системы охраны, противопожарная защита и другие дорогостоящие элементы.

Для примера: аренда квадратного метра площади в дата-центре класса А примерно равна стоимости аренды жилья в центре Киева.

Возврат денег должен производиться тем же способом, которым они поступили

Считается, что возврат денег, оплаченных на кошелек Вебмани, должен производиться исключительно через эту платежную систему. В противном случае это считается попыткой обмана клиента. Но на самом деле куда бы не поступили деньги к провайдеру, они в любом случае проводятся через бухгалтерию и поступают на расчетный счет компании. Соответственно, возврат также будет производиться через банковский счет.

Законодательство Украины очень четко регламентирует все подобные денежные операции. Поэтому фирма, в которой операции проводятся в официальном бухгалтерском учете, возвращает деньги законным путем, то есть на расчетный счет пользователя.

Резервное копирование нужно для того, чтобы восстанавливать данные, удаленные пользователем

На самом деле бэкап нужен не для мелкого восстановления случайно стертой информации, а для восстановления сайта в случае серьезного сбоя. Пользователь же может самостоятельно обезопасить себя от случайной потери информации, просто производя такой же бэкап, но на свой ПК.

Хостинговая компания может закрыть сайт лишь при наличии судебного решения

Принято считать, что прекратить делегирование домена после запроса из официальных органов, но без решения суда, это совершенно неправильно и не законно. Это не так, ведь провайдеры обязаны удовлетворять запросы, поступающие из государственных органов.

Статья предоставлена Украинским хостингом https://parkovka.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.