Мюзикл-меню: самые любимые хиты на любой вкус

мюзикл-меню

Под конец сезона, в июне, проходит уже не так много мероприятий (тем более премьер), и тем ценнее каждое из них. В концертном зале «Измайлово» летним вечером 9 июня зрителям была представлена премьера нового проекта – Шоу Вкусных Хитов «Мюзикл-меню», в котором сконцентрировались музыкальные номера самых известных и любимых публикой (да и, наверное, артистами тоже) мировых мюзиклов.

В программе принимали участие ведущие солисты жанра: Игорь Балалаев, Ростислав Колпаков, Галина Шиманская, Иван Ожогин, Мария Геворгян, Сергей Сорокин, Анна Лукоянова, Евгений Кириллин.

Этот проект сложно назвать именно концертом: каждый номер сопровождался красивым видеорядом, дополнялся выступлением потрясающего балета и проходил, что немаловажно, под живой аккомпанемент, что позволяет смело называть его концертом-спектаклем.

Создавать атмосферу праздника и кабаре артистам помогали музыканты (оркестр под управлением Леонида Сивелькина) и великолепные солисты балета под руководством хореографа Ольги Якименко.

После музыкального вступления оркестра Сергей Сорокин представил всех участников вечера зрителям и затем открыл его композицией “Willcommen” из мюзикла “Cabaret”. Стоит отметить, что вокальные номера этим вечером исполнялись не только на русском языке, что, бесспорно, говорит о мастерстве артистов.

Хиты в «Мюзикл-меню» плавно и умело раскачивали эмоции публики от грустных к радужным и обратно.

В первом отделении композиция “Sunset boulevard” из одноименного проекта в исполнении Ростислава Колпакова сменилась пронзительным “Танго Роксэнн” из “Moulin Rouge!”, где в пару к Ростиславу вышел Игорь Балалаев.

Однако центром внимания зрителей в этом номере стали не вокалисты, а великолепный танец солистов балета, отразивших всю остроту сюжета этой истории.

И снова перемена настроения: оркестр «Мюзикл-меню» погружает зал в атмосферу волшебного места, где сбываются многие мечты, в атмосферу Голливуда: на сцене звучит легкая и зажигательная “Another day of sun” из “La La Land”.

И мановением палочки дирижера и волей постановщика зрители переносятся на несколько лет назад, когда в Москве гремел легендарный «Призрак оперы», — на сцене Иван Ожогин в маске на лице и Мария Геворгян исполняют знаменитый дуэт.

Галина Шиманская в своей арии из мюзикла “Nine” рассказывает зрителям, каково это: быть итальянцем, “Be Italian” — следующее «блюдо» нового меню.

И, возвращаясь к бродвейским постановкам, на сцене снова Иван Ожогин с арией “Этот момент” из истории о разделении в себе положительных и отрицательных черт характера. Да-да, конечно же, речь о “Джекилл и Хайд”. И на десерт первого акта – яркая “The greatest show” от Евгения Кириллина.

После небольшого перерыва во втором акте меню было еще ярче и горячее, насколько такое может быть!

После “Aria (the Forest)” из мюзикла “Annette” Мария Геворгян остается на сцене, чтобы снова стать партнершей Ивана Ожогина – на этот раз Мария приглашена на бал: легендарный и обожаемый публикой «Бал вампиров», а видеодекорации в виде замка Графа фон Кролока погружают зал в атмосферу этого проекта.

Но только зрители привыкли к холодному и темному замку, как музыкальные волны уже переносят зал в страстные южные ритмы – ведь на сцене ария из “Zorro”: зажигательная “Bamboleo” от Анны Лукояновой.

Душа поет, когда она счастлива, а что с ней происходит, когда она молчит? Об этом лучше всех знает Игорь Балалаев: «Молчи, душа моя» из мюзикла «Монте-Кристо» в его исполнении была так пронзительна, что, кажется, несколько минут зал даже не дышал, сопереживая герою на сцене.

И под конец зрители вслед за прекрасными артистами окунулись в прекрасные французские мюзиклы. Хит за хитом, без передышки и пауз, заставляют сердца всех в зале биться все чаще и чаще: «Двор чудес» от Сергея Сорокина и «Ты гибель моя» от Игоря Балалаева из знаменитого «Нотр-Дам де Пари» и сильнейшая до мурашек “L`assasymphonie” из “Mozart” в исполнении Ивана Ожогина.

Чем же закончить такой насыщенный вечер? Композицией, мотив которой знают даже не мюзикломаны: конечно же, это «Короли ночной Вероны» из «Ромео и Джульетты», припев из нее крепко оседает в памяти у всех, и напевание ее в течение следующих нескольких дней абсолютно обеспечено!

Вы получили удовольствие?
Хорошо провели время?
И главное – вы придете на наши следующие концерты?
На эти 3 вопроса от Сергея Сорокина на поклонах зрители дружным хором ответили: «Да!». И неспешно, с теплыми улыбками, покидали зал в ожидании теперь уже осени, нового сезона и новых проектов.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Любови Гайворонской можно увидеть здесь

Фотографии Ольги Кузякиной можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.