18 мая в галерее Art Severina в самом сердце Москвы, состоялось торжественное открытие персональной выставки молодой художницы Анастасии Дубач. Главной «изюминкой» выставки по праву можно считать «Веселую серию грустных собак – «Псы». Здесь раскрывается главная тема собак-инвалидов, которые приспосабливаются жить в современном обществе, не обращая внимания на свои недуги. И продолжают радоваться жизни и дарить любовь людям. За те три месяца, в течении которого художница подготавливала новую экспозиции, она постаралась в своих творениях донести до общественности всю болезненную проблему бездомных животных, призывая не оставаться равнодушными и каждому внести свою лепту в решении проблемы. pr

В прочем на выставке были представлены и другие работы художница, написанные в разный период творческой жизни. Серия морских пейзажей отражают поразительную реалистичность и точность рисунка, передавая ту особенную гармонию природы, погружая зрителя в особенный мир. Совсем неудивительно насколько точно и трепетно прорисовано море в работах автора, ведь Анастасия родилась и выросла в городе Сочи и любовь к водным просторам, по ее признанию у нее в генах.

Стоит заметить, что немаловажную роль в творчестве художницы сыграла ее стажировка у маститых итальянских пейзажистов. Получив такую возможность в 2010 году, став участницей долгосрочной инновационной программы «Передвижная академия искусств», разработанной Фондом социально-культурных инициатив, Анастасия отправилась покорять Италию. В последствии вдохновившись итальянской культуры, она пишет ряд картин – «Ожидание у двери», «Через мост» и другие.

Насладиться работами Анастасии Дубач можно в галереи Art Severina по 30 мая.

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Татьяны Азановой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.