Инкогнито 1-1Вечером 25 февраля в клубе «16 тонн» москвичи и гости столицы имели удовольствие насладиться концертом замечательной питерской команды Инкогнито. Инкогнито нельзя отнести к старожилам русского рока, но и новичками их назвать, пожалуй, нельзя – все-таки группа выступает на сцене без малого 6 лет. За это время ребята во главе со своим капитаном Станиславом Шклярским покорили сердца как искушенных слушателей, так и людей, недавно открывших для себя мир рок-музыки. Музыканты не в первый раз посещают столицу, и каждый раз публика до последнего не отпускает их со сцены.

 

Собственно сам концерт обещал быть не просто дружески теплым, а, действительно,раскаляющим воздух! И не мудрено: на концерт была приглашена замечательная скрипачка Мария Савкина, уже имевшая опыт выступления на одной сцене с рок-музыкантами. Скрипка в рок-ритмах всегда звучит зажигательно, а потому такой гость должен был только украсить праздник. Публика на Инкогнито, кстати, пришла совершенно разношерстная: и по возрасту, и по стилю, но музыка – сила, строящая мосты между противоположностями, и это прекрасно! Да здравствует музыка!

 

Двери в клуб распахнулись перед слушателями в 19 часов, а вот начало концерта, заявленное на 20 часов, задержалось без малого на 30 минут! За это время люди успели и пообщаться, и покружиться возле барной стойки, и даже дать интервью корреспондентам, ловко маневрирующим среди поклонников. Но в один момент публика уже просто стала вызывать группу на сцену, притоптывая и присвистывая от нетерпения. Наконец под звуки интро Инкогнито появились на сцене! С первой же песни под названием «Чучело» стало понятно, что ребята находятся в замечательной форме и готовы вновь покорить сердца и души всех пришедших. Правда, несколько не угадали со звуком, из-за чего слов в некоторых песнях было не разобрать, но стоит сказать, что все это компенсировалось невероятной энергетикой и харизматичностью, просто стрелами пущенными в каждого на танцполе. Всего со сцены прозвучало 23 песни, среди которых звучала и новая «Ртуть», и легкая «Дети Солнца», в которой зрители пели хором вместе со Станиславом, и романтичная «Герда», и уже завоевавшие признание слушателей «Наши голоса», «Воздух», «Бесконечность» и многие другие. Ну и, разумеется, хотелось бы снова вернуться к приглашенной гостье.

 

Инкогнито 2-2Мария сыграла с Инкогнито целых 5 композиций и за это время сумела стать и настоящим воплощением пламени в «Волчьей», и нежно-романтичной феей в дуэте со Станиславом Шклярским на песне «Ты и я». Скрипка просто блестяще дополнила звучание гитары Анатолия Трифонова, с которым Мария часто музыкально соприкасалась и вербально перекликалась. Градус между зрителями и группой повысился до невероятных температур, и ребят совершенно очевидно никто не собирался отпускать. И даже после ухода музыкантов со сцены поклонники не смолкали ни на минуту и активно продолжали вызывать своих любимцев на сцену. Разумеется, перед такой «атакой» сложно было устоять, и ребята уже традиционно вышли на бис. Станислав Шклярский обратился к залу с вопросом, какую же песню им сыграть, на что активно посыпались ответы вроде «Курт Кобейн» или «Говорили долго». Тут даже Станислав, унаследовавший от отца внешнюю сдержанность, в этот раз не удержался и улыбнулся, предварительно отвернувшись к барабанщику Ильгизу Юнусову. «Анекдот», – только и сказал Шклярский, дал знак музыкантам и вновь вышедшей на сцену Марии, и зрители просто сошли с ума под прекрасную песню «Курт Кобейн». Ну а в конце песни был, пожалуй, самый мощный «соляк» от Марии. Ураган, можно сказать! Настоящий рок! И это была блестящая точка, а вообще, лучше сказать, восклицательный знак, после чего музыканты подарили нескольким счастливчикам барабанные палочки и подписанный всеми участниками концерта сет-лист, который был сложен бас-гитаристом Александром Драбовым в самолетик и пущен в восхищенную толпу людей.

 

Ребята сумели зажечь в душах зрителей огонь, и, как мне кажется, этот огонь будет гореть еще долго, согревая каждого своим неповторимым теплом. Хочется сказать за это огромное спасибо! До новых встреч, Инкогнито!

 

 

 

София Бранчукова специально для Musecube

Фотограф — Анастасия Волкова

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.