аффинаж

Этой осенью, мы друг другу ближе станем оба…
… на концерте группы «Аффинаж» в холодный ноябрьский вечер.


Люди буквально дышат одним воздухом, проживают одну жизнь, идут одним путем с группой. Единение – первое слово, которое приходит на ум, когда видишь протянутые к людям руки Эма Калинина (прим. ред. Михаил Калинин – вокалист), и слышишь десятки голосов, подпевающих ему.
13 ноября 2021 ребята представили новую работу – седьмой альбом «Другое». Вместе с ним в творчестве группы появились более легкие композиции и поэтические мотивы. «Аффинаж» не изменяет своим традициям и на первый план выводит смыслы. Именно поэтому акцент с басов переносится на вокал и его поддержку переливами аккордеона и тромбона.


Музыка без надрыва и меланхолии – тем, кто слушал предыдущий альбом «Мимо. Ранен. Убит», релиз покажет новую историю. Нуар и драма Якова Сухоцвета, на мой взгляд, остаются в прошлом. «Другой» герой приходит к рефлексии, пусть хрупкому, но внутреннему балансу между добром и злом. Вкус ностальгии, ведь с Аффинажем мы «расстались не год назад», прогулки в свете огней ночного города и романтичную лирику – вот, что подарил нам новый альбом.
Прозвучали не только новые, но и всеми любимые композиции: именно такое составление репертуара позволило создать атмосферу встречи с близким другом. И с каждым словом, с каждым звуком все больше погружаешься в свои воспоминания, ведь все тексты «Аффинажа», они про тебя. Про те моменты, которые ты прожил, шепча или крича строки из песен. А теперь стоишь перед сценой, поешь, плачешь – от счастья и безграничного чувства свободы. Определенно, «Лучше всех», «Напрасная обида», «Герой моих детских грез» и, конечно же, «Москва» в который раз покорили сердца жителей столицы. Иначе бы и быть не могло.


«Это было мое первое знакомство с группой. До этого – одна песня под гитару в исполнении дорогого мне человека – «Содом и Гоморра». Этого хватило, чтобы влюбиться в музыку с первых нот», — моя новая знакомая подпевала громче всех.
«Последний раз я слушал «Аффинаж» 5 лет назад. Прийти на концерт было лучшим решением – я словно посмотрелся в зеркало и вновь увидел в нем себя», — таких горящих глаз я ни разу не видела.
Каждый пришел со своей историей – знакомство или долгое время вместе – а ушел со словами «ни за что не скажу тебе прощай». Пожалуй, это то самое чувство, ради которого нужно было прийти на концерт этой осенью – найти или вновь обрести для себя «Аффинаж», чтобы потом не захотеть расставаться. Мы не хотим прощаться, мы хотим встречать группу овациями снова и снова. Надеемся, что так будет и дальше. Дальше – только больше.

Дарья Белова специально для Musecube

Фотографии Магистра Страстей можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.