15-летие группы «Винтаж» совпадает с ещё одной юбилейной датой. Как говорит Алексей Романоф: «Ровно 30 лет назад я впервые выехал на гастроли, да так с них и не вернулся». У продюсера, композитора и (изредка) певца море новостей, активная творческая деятельность не прекращается. Музыки и сейчас много, а будет ещё больше.

На данный момент Алексей Романоф далеко от Москвы, интервью мы делали «на расстоянии», поэтому получился практически экспресс-опрос. Но интересной информации в интервью много, читайте с удовольствием!

алексей романоф

– Расскажи о твоих многочисленных движах.

– Ну, в принципе, жизнь и есть движение. Стоять на месте – не наш метод! К тому же, мне было действительно очень приятно узнать, что почти всё, что «Винтаж» выпускали все эти годы, имеет Платиновый статус. Я решил отметить юбилей и достижения подарком для поклонников. Мы выпускаем две части сборника лучших хитов.

– Как отбирал песни? Статистика не всегда есть в наличии.

– Принцип простой: это треки, которые занимали первые места в различных чартах, либо входили в Top-10 в течение последних 15 лет.

– Ты объявил о создании собственного лейбла под названием Bordercollierecords. В чём причина этого начинания?

– Мне 43 года. Ещё 10 лет назад мой друг Роман Емельянов советовал мне сделать что-то подобное. Видимо, было не время. Или просто я был ещё не готов. Теперь настало то самое время, я это чувствую.

– От работы с «Винтаж» отвлекать не будет?

– Нет, конечно. Я создал лейбл для того, чтобы вся моя музыка находилась в одном месте. Соответственно, когда я буду писать что-то новое для «Винтаж», то выходить это будет на Bordercollirecords.

– Уже есть какой-то список артистов, помимо «Винтаж», которые будут выпускаться у тебя?

– Нет никакого списка. Но есть «свои люди» и много идей. Например, выпустить какие-то не вошедшие в предыдущие альбомы по тем или иным причинам песни. Я не уверен, что я сейчас готов брать новые проекты, но всё возможно.

алексей романоф

– Что станет первым релизом лейбла?

– Сборник лучших хитов группы «Винтаж» «Platinum, часть 1». Релиз 23 апреля.

– А дальше?

– Karina, поэтесса и певица – музыкальный проект, которым я занимаюсь уже 4 года. Есть Тимур Ёлчин, мой компаньон и музыкальный помощник, я пишу для него песни с его 16-летия, он был лидером проектов Robyn, «Достучаться до небес», сейчас выпускает музыку под ником ELGO. Моя сестра Алиса, голос которой знает вся страна по суперхиту Мити Фомина «Всё будет хорошо». Это мои близкие люди и мой лейбл будет выпускать их песни. Уже заведены аккаунты соцсетях, где будет появляться вся новая информация.

– У Karina сейчас мощный рывок вверх, к чему некоторые относятся настороженно. Аня Плетнева сказала мне в интервью, что неадекватная критика всё ещё может задеть тебя. В ситуации с Кариной ты стоически ко всему относишься.

– Аня в чём-то права, чувствительность я не теряю, как и большинство художников. Но если бы я так уж серьёзно относился к хейту в сети и чужим хотелкам, то «Винтаж давно бы пели песни исключительно типа «Ах, Юра, Юра, Юра, я такая дура…» на потребу недобрым людям. Этого же не происходит. Конечно, работая с Кариной, я читаю комментарии под видео и постами, хоть и не люблю этого и не советую своим артистам. Метание мнений на вентилятор вызывает, как минимум, неприятие. Человек из обеспеченной семьи не может быть талантливым? Очень похоже на ситуацию с Алсу, только ленивый не припомнил ей папину нефть. При этом Алсу поёт замечательно. И хейтеры как-то упускали из вида, что она год пахала как проклятая и огромным трудом заработала второе место (а по сути – первое, там что-то не так было с победителем) на «Евровидение» и это был лучший результат для нашей страны на тот момент. Карина очень выросла как профессионал и она готова к большому шагу вперёд. Я знаю, что она сумеет всех удивить. А главное, я в неё верю! Так что, пусть собаки лают, а наш караван движется вперёд.

– Мне часто говорят, что людям хочется твоих новых сольных песен и концертов. Ты постоянно отнекиваешься.

– С этим все просто. Есть запрос – есть ответ. Я не против, лишь бы это было кому-то нужно.

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фото предоставлены Алексеем Романоф, авторы Любовь Улаева, Дмитрий Исхаков

ССЫЛКИ:
https://www.instagram.com/alexeyromanof/

https://www.instagram.com/bordercollierecords/

https://www.facebook.com/bordercollierecords

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.