АлоэВера. Долгожданный концерт
Фотография Сергея Спиридонова

20 ноября эпатажная поп-рок-группа Веры Мусаелян устроила музыкальный цунами в «Севкабеле».

Казалось бы, после всех скандальных историй и отмен концертов по политическим мотивам выступление группы «АлоэВера» в клубе «Морзе» также могло сорваться в последний момент. Изначально мероприятие было запланировано на 9 октября, но потом перенесено на вторую декаду ноября. И даже за неделю до начала в аккаунтах группы появился пост о том, что шансов на проведение питерского концерта ровно 50 на 50: или будет или нет. Если не будет, вернем деньги за билеты. Но на радость всем фанатам концерт все-таки состоялся.

QR-коды, паспорта, проверка температуры на входе, обязательно маска, закрывающая полностью нос и рот – условия такие стерильные, что в клубе ощущаешь себя как в поликлинике. Рассадка строго по местам, чтобы избежать скандалов, как это было в прошлом году, когда «АлоэВеру» обвинили в нарушении санитарных норм. Причем количество пришедших в 2020-м было значительно меньше, чем на этот раз. Теперь же зал «Морзе» заполнился людьми от ограждения перед сценой до самого последнего ряда. Да и на вип-местах на балконе тоже было людно.

От наблюдаемой на площадке благочинности невольно возникал когнитивный диссонанс: ведь «АлоэВера» – это про свободу! Про воздух! Драйв! Секс! А тут сидите, не двигайтесь и дышите в маску…

Чтобы поддержать погрустневших фанатов, Вера в начале выступления обратилась к залу с призывом оценить труд организаторов концерта и владельцев «Морзе»: «То, что вы так долго ждали, это очень дорогого стоит, и я уверена, что организаторы и владельцы этого клуба смотрят на вас с открывшимися ртами, они никогда не видели, чтобы люди сидели на концерте, потому что им нужно сидеть. И на самом деле это не про послушание, это про то, что мы делаем это с вами вместе».

И в подтверждение своих слов сама пела сидя часть песен. Музыканты также играли сидя.

Впрочем, неудобство от непривычных условий проведения концерта забылось минут через 15 после его начала. Как показала практика, зажигательно танцевать под песни «АлоэВера» можно в любом положении. Поскольку не танцевать просто физически невозможно. Правда, если вам уже немного за, будьте готовы, что на следующее утро организм может не простить вам подросткового отрыва. Но в любом случае, оно того стоит.

Кстати, о ценности и стоимости. «Ребята, эта песня стоила мне брака!» Да, это про прошлогодний хит Веры «Слушаю Каца» и развод с Ильей Яшиным.

«Я не знаю, как парню признаться, что я слушаю Каца,
По вечерам я слушаю Каца.
Он помогает расслабиться мне почти так же, как танцы,
Также, так же как танцы».

Впрочем, заявление солистки группы о ее разводе было встречено бурными овациями, поскольку публика любит Веру независимо от ее семейного положения и политических воззрений. А песня про Каца и правда очень расслабляющая.

Полина Жорова специально для Museсube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.