Вы уже, наверное, прочитали отчет моего предшественника о прошедшем недавно фестивале Альтрогатива в клубе Точка. Я же всего лишь хочу подчеркнуть некоторые моменты, и более подробно рассказать о выступлении группы Tracktor Bowling – для тех, кто не смог по разным причинам в этот день прийти на концерт. Итак, с чего начиналось и что было в середине вы уже знаете. А я продолжу…

…В очередной раз, в перерыве между выступлениями групп, VJ Чак вел с публикой оживленную беседу, в ходе которой, словно на аукционе, была продана фотография Антона Лиссова – вокалиста группы Jane Air. Девушка, которая и приобрела сей лот, была просто в неописуемом восторге. Как сказал сам Чак, «деньги от продажи фотографии пойдут на благотворительные цели».

Попутно отмечу, на этом вечере посетители концерта могли вдоволь насладиться фотовыставкой, посвященной всем выступающим в этот вечер музыкантам. Это позволяло зрителям заполнять возникавшие паузы между выступлениями коллективов. Во время очередной такой паузы многие весьма удобно расположились в бильярдном зале, либо же у бара, где можно было встретить не только выступавших в этот день музыкантов, но также и Артёма Гнуса – редактора журнала BRAVO, VJ Миху (телеканал МУЗ-ТВ), музыкантов группы LOUNA – Леонида Кинзбурского и Сергея Понкратьева, а также многих других. Но больше всего в бильярдном зале (да и вообще в тот день) было друзей и поклонников группы TRACKTOR BOWLING. Со всех сторон велись беседы, журналисты с различных телеканалов брали интервью, кто-то задорно и оживленно фотографировался. Обстановка в тот вечер царила весьма теплая и дружественная.

Близилось выступление TRACKTOR BOWLING, поэтому музыканты группы поспешно покинули бильярдный зал и пошли готовиться к своему выступлению.Публика стала подтягиваться к сцене. Прошло еще немного очередных минут ожидания… На сцену под бурные овации и восторженные крики вышли музыканты группы. И вот, еще пара секунд, и наконец-то зазвучали знакомые всем аккорды песни «Ни шагу назад». Сразу же зал оживился: ребята и девчонки уже вовсю слэмились и стейдж-дайвили. На удивление в этот вечер охрана клуба ни коим образом не препятствовала тому, чтобы люди свободно выходили на сцену, а затем прыгали в толпу.

После того как отзвучала первая песня, поклонники стали восторженно кричать и одаривать группу овациями. Затем последовала песня «Шрамы», также входящая в одноименный альбом группы. А потом была «Ничья». Тут стоит отметить две вещи:
1) поклонники с ещё бОльшим азартом, желанием и рвением стремились поучаствовать в стэйдж-дайвинге. Не удержался даже Леонид Кинзбурский (барабанщик группы LOUNA) – ловко пробравшись и взойдя на сцену, он «рысью» прыгнул в толпу, которая, в свою очередь, ловко и тепло его приняла;
2) также именно на этой песне поклонники (а если быть точнее, то – поклонницы) группы вознеслись вверх, на плечи своих друзей, и развернули баннер, на котором был изображен суровый мощный череп (это изображение является обложкой к синглу «НИ ШАГУ НАЗАД!»).Группа оценила сей «знак внимания» по достоинству, а баннер красовался в зале на продолжении всей песни, что не могло не радовать и всех остальных.

Как всегда, Лу не забывала о своих поклонниках – периодически взбадривала их каплями воды, которую она разбрызгивала по залу со сцены. Затем последовали песни «Снег», «Время», «Обреченные», «Шрамы»… Публика, словно зная заранее, что выступление группы близится к концу, зачастила стэйдж-дайвить, но это ни коим образом не было лишним – наоборот, и группа, и поклонники так зарядились всей этой положительной энергетикой, что стоять на месте просто было невозможно. И по традиции, выступление группы завершилось песней «Черта». За сим и я подвожу черту. Слушайте Tracktor Bowling и приходите на их концерты обязательно! Чтобы услышать и увидеть настоящую музыку.

Полный фотоотчет с фестиваля Altrogativa 2010 в клубе “Точка ” 17 сентября Вы можете посмотреть здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. TRACKTOR BOWLING я думаю уже по традиции заряжает толпу адски мощной энергетикой что на фестивалях, что на сольных концертах особенно!!! Вообще лично я считаю, что TRACKTOR BOWLING и LOUNA это 2 группы нашей отечественной рок-сцены, которые как никто может похвастаться ТАКИМ теплым общением со слушателем. Сама Лусинэ может спокойно без каких либо опасений прыгнуть со сцены в толпу и ее примут так, будто она не на жестких руках фанов, а на надувном матрасе в бассейне, например=) хДДД
    Полностью соглашусь со словами Кати, ПРИХОДИТЕ на концерты Тракторов и ЛУны. Я уверен, что даже самый черствый человек не сможет удержаться от слэма и т.д. и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.