Андрей Князев: большой юбилейный ХОЙ!

КняZz

Свой юбилей Андрей Князев, лидер группы “КняZz”, решил отметить сразу двумя масштабными концертами в двух столицах: Санкт-Петербурге и Москве.

Тишину субботнего вечера в районе метро Сокол, где находится известная концертная площадка VK Stadium, с 18 часов нарушали крики “Хой!”. Самые преданные поклонники Андрея Князева начали собираться за 2 часа до начала мероприятия, зная, что с каждой минутой народа будет прибавляться всё больше и больше, и с этим будет расти риск опоздать на начало выступления любимого исполнителя.

Несмотря на длиннющую очередь на вход, концерт начался с минимальной задержкой — всего в 15 минут. На большом экране, установленном за сценой, под “Юбилейное интро”, состоявшее из музыкального микса песен групп “Король и шут” и “КняZz”, зрителям был показан 3D-видеоряд, созданный самим виновником торжества. Он состоял из детских снимков маленького Андрея Князева, первых афиш “Короля и шута”, участие в котором принесло музыканту известность, архивных постеров с Михаилом Горшеневым и совсем новых фотографий Андрея уже в составе группы “КняZz”. Финалом вступительной увертюры стала композиция “Ангел и демон” с компьютерной версией музыкантов.

Чередование песен групп “Король и Шут” и “КняZz” длилось на протяжении всего двухчасового концерта. Со сцены прозвучали как хорошо известные хиты группы “КняZz”: “Адель”, “В пасти темных улиц”, “Дом манекенов”, “Мушкетеры”, так и редко исполняемая в последнее время “Казнь шута”. А из дискографии “КиШа” были выбраны, в основном, композиции, в которых именинник выступал композитором.

За полвека Андрей Князев создал целый мир сказок, басен, историй, легенд и страшилок. После исполнения мистических-хорроров “Некромант” и “Письмо из Трансильвании” музыканты ушли на небольшой перерыв, ненадолго оставив зрителей с многоглазым экранным 3D-монстром Вием, после чего вернулись и исполнили песню “Видел Вия – вот те крест!”.

В этом году группа “КняZz” выпускает свой седьмой студийный альбом, пока не имеющий названия. Несколько треков из него было исполнено на юбилейном концерте: “Бывший раб”, “Разбойничье дело”, “Руки к небу” (последняя была написана еще в 90-ые, но вышла в свет относительно недавно).

Заключительная часть концерта началась с песни “Танец злобного гения”, исполнением которой Андрей почтил память Михаила Горшенева.

Хорошо разогретая публика с восторгом встретила самые известные хиты группы “КиШ”: “Ведьма и осёл” (дуэт с гитаристом Альбертом Визенбергом), “Кукла колдуна”, “Ром”, “Человек-загадка” и, конечно, “Гимн шута”. Ведь, как напомнил лидер группы, именно шут – главный герой концертов! (Изначально название группы звучало как “Король шутов”, и лишь потом трансформировалось в “Король и шут”).

В финале к участникам группы “КняZz” присоединились Константин Плотников и Влад Коноплёв – актёры, исполнившие в сериале о “Короле и Шуте” (премьера назначена на март) роли лидеров панк-группы, известных поклонникам как Горшок и Князь. Вместе с ними Андрей Князев спел мега-популярные хиты “Лесник” и “Проклятый старый дом”. Последняя прозвучала, скорее, как караоке-версия, в которой куплеты запевали зрители, а вокалисты подхватывали лишь припев.


Финальным номером юбилейного выступления стал трек “Прыгну со скалы”.

Андрей поблагодарил всех присутствующих и пригласил на традиционный летний концерт памяти Михаила Горшенёва.

Ирина Максимова специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь
Фотографии Анны Малько можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.