антон авдеевПодходила к концу первая рабочая неделя после новогодних праздников. Подарки раздарены, елка убрана, на улице холодно и безрадостно – эх, чем бы порадовать себя скромному московскому мюзикломану и просто любителю хорошей музыки? 15 января такая возможность выдалась: в клубе Magnus Locus прошел концерт «Из Петербурга – с любовью» Антона Авдеева, известного по многим спектаклям. Это и «Бал вампиров», который шел и в Москве, и в Питере, и «Иисус Христос – суперзвезда», который москвичи тоже, хоть и нечасто, могут видеть в родном городе. Это «Алиса в стране чудес», «Демон Онегина», «Мастер и Маргарита», «Оскар и Розовая Дама», за которыми приходилось и приходится столичным поклонникам ездить в Питер.

Да не обидятся на меня поклонницы Антона Авдеева за столь очевидные для них факты: я лишь пытаюсь донести до незнакомого или мало знакомого с его творчеством читателя, что это актер востребованный и любимый многими любителями жанра.

Один из несомненных плюсов этого актера – разнообразие репертуара. Классика, эстрада, джаз, мюзиклы – на любой вкус. Человек с улицы, просто случайно забредший в Magnus Locus в этот вечер, – даже он нашел бы для себя что-то по сердцу. 15 января зрители услышали романсы «Ты укрой меня снегом, зима», «Очарована, околдована», «Однообразные мелькают все с той же болью дни мои», «Напрасные слова», а также попурри из зимних песен («Пять минут», «Кабы не было зимы», «У леса на опушке»).

Кроме того, Антон исполнил такие известные песни, как «Для меня нет тебя прекрасней», «Дорога без конца», «По земле броди где хочешь», «Снежинка», «Непогода», Caruso, Ma Perke, Historia de un amor. Услышать «Непогоду» лично мне было более чем приятно, ведь в этот день был день рождения композитора Максима Дунаевского.

Не остались без внимания и мюзиклы: для нас прозвучали арии Дантеса и Фернана из «Монте-Кристо», ария Джекилла из «Джекилла&Хайда», ария Иуды из святая святых для многих мюзикломанов – рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» и аж три арии из «Бала вампиров».

Далее, нельзя не сказать про удивительную доброжелательность актера, что выгодно выделяет Антона среди многих его коллег. Он умеет создать приятную, лирическую, душевную атмосферу, которая помогает расслабиться и привести наконец в порядок вздыбленные после работы нервишки. Антон чрезвычайно уважительно отзывался о своих коллегах, здоровался со знакомыми зрителями: все это как-то так вежливо, знаете, что невольно вспоминалось – человек не абы откуда, а из культурной столицы:) И хотя специально про это ничего не было сказано, мне почему-то невольно вспоминался Санкт-Петербург, его улочки, проспекты и мосты. Видимо, каждый настоящий петербуржский артист привозит ауру своего города с собой, вот и удалось автору этого отчета немножечко побывать в любимом Питере, приятно сэкономив на билетах и гостинице:)

Ну и, конечно, разговорная часть концерта и шутки – это тоже всегда чертовски интересно. Зрители выяснили, почему Антон Авдеев переоделся ко второму отделению, а Артём Пантелеев (сей весьма харизматичный и талантливый музыкант был в этот день за клавишами и успешно заменял целый оркестр) не переоделся, раскрыли коварные планы последнего по подсиживанию артиста (повторю: это их междусобойные шутки) и поняли, что не нужно советоваться с Антоном по поводу покупки валют. Зато мы узнали, какие песни нравились бы герою вечера, если бы он был женщиной, зарабатывал ли Антон, исполняя «Владимирский централ», и как слишком опытные глаза помешали ему сыграть Альфреда в «Бале вампиров»:)

Вот такой получился уютный постновогодний московский концерт с тонким интеллигентным привкусом Питера. Элегантный интерьер Magnus Locus, прекрасный голос артиста, хорошее настроение зрителей и замечательные песни – чего же боле? Зрители явно находились в зоне повышенного аудио- и видеокомфорта, и им не хотелось ее покидать.

Марина Моисеева специально для Musecube

Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь
А фотографии Екатерины Апциаури – здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.