елисеев фото

С новогодним настроением в этом году было сложно. Непростой год, как ни крути, да и гонка «успеть все до 31-го декабря» началась рановато, поэтому в последних числах уходящего года хотелось просто остановиться и уже начать заслуженный отдых. Ощущение праздника впервые появилось 27-го декабря, когда волею судеб я оказалась на творческом вечере Артема Елисеева в арт-кафе «Пушкарёв» в центре Москвы.

Прямиком с заснеженной улицы ты попадаешь в уют и тепло – в небольшом зале кафе царит настоящая праздничная атмосфера, сверкают гирлянды, ёлочные игрушки развешаны на еловых ветках, народ смеется, делится новостями, передает друг другу подарки… Вот тогда и отпустило то рабочее напряжение, которое держало в своих лапах, подумалось сразу: «Хороший вечер будет». Интуиция не подвела!

артем елисеев

Герой вечера – Артем Елисеев – артист театра, кино и, конечно, мюзиклов. Многим любителям этого жанра Артем знаком по постановкам «Алые Паруса» и «Дон Жуан. Нерассказанная история». Именно с арии своего героя Серхио из «Дон Жуана» Артем и начал концерт.

Вообще, нам обещали представить лучшие (!) арии из мюзиклов, и обещание было выполнено на 100%! «Кто-то был на этом мюзикле? Кто-нибудь слышал эту арию?» – время от времени спрашивал Артем, и ответом ему каждый раз было всеобщее: «Конечно!» Мы услышали настоящие мюзикловые хиты – неожиданная и смелая программа! Прозвучали арии из таких постановок, как «Монте-Кристо», «Бал вампиров», «Мастер и Маргарита», «Джекилл и Хайд», «Русалочка», «Алые Паруса».

«Не было цели кого-то удивить, выбор материала был от души, все что нравится, все, что спето, но не мной… это была, так сказать, дань великому материалу. К которому, если бы выпал шанс или предложение прикоснуться как артисту в этих проектах, я бы не упустил такой возможности», – признается Артем.

И, несмотря на то, что цели удивить гостей у нашего героя не было, это тоже сделать удалось. Ну, никак не ожидала услышать любимые «Неутолимую жажду», «Этот момент», «Молчи, душа» или арию Дона Хуана из нового мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история». Так что в этот вечер Артем примерил на себя образы многих ярких персонажей.

Кстати, для самого артиста в любой постановке важна именно история: «Кого ещё хотел бы сыграть? Интересный вопрос. Даже не знаю, для меня важен не сам персонаж, а больше материал, который хочется играть. «Джекилл и Хайд» – моя отдельная любовь, ещё «Дориан Грей». А вообще я открыт к любым предложениям».

И, конечно, такие душевные встречи не обходятся без друзей – гостями концерта стали артистка музыкального театра Анна Вершкова, а также партнеры Елисеева по мюзиклу «Алые Паруса» Мария Иващенко и Роман Графов. Каждый из них выступил сольно, а Артем с Романом исполнили дуэтом арию Фернана и Вильфора из «Монте-Кристо». Сразу захотелось посмотреть этот мюзикл вот с таким альтернативным составом…

Итак, первый сольный концерт Артема в Москве успешно состоялся. Было уютно и камерно, были и сюрпризы. В таких встречах есть своя прелесть, а мы узнали этого артиста чуть ближе. Сам же Елисеев считает, что нет предела совершенству: «Я очень самокритичен, и даже если все идет хорошо, я найду к чему придраться… Всегда придерживаюсь мнения, что зрителю виднее, и даже если всего один человек скажет, что все было супер, я буду рад, ведь я смог зацепить что-то в этом человеке. А в этот вечер я получал колоссальное удовольствие!»

Зрителю со своей стороны, действительно, виднее, с уверенностью можно сказать, что вечер удался, и мы надеемся, что подобных встреч будет ещё много. А название «Все, что спето, но не мной…» на будущие концерты теперь можно официально поменять, потому что все, хоть пока и не в рамках спектаклей, но уже прекрасно спето Артемом.

И специально для любителей мюзиклов и читателей портала musecube.org Артем оставил поздравление: «Хочу пожелать Вам в этом году ярких красок, храните позитив, улыбайтесь! Желаю видеть во всем происходящем не только плохое, ищите хорошее, и жить будет легче и интереснее! Берегите себя и своих близких! С наступившим Вас Новым Годом!!!»

В ближайшее время увидеть Артема Елисеева на сцене можно будет 13 и 14 января в Москве в мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история» – рекомендовано к просмотру!

Александра Ким специально для musecube.org

Фотографии Любови Гайворонской можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.