Браво! Питер поздравил Евгения Хавтана с юбилеем

21 ноября в Санкт-Петербурге, в клубе А2, наконец-то состоялся концерт группы «Браво», приуроченный к шестидесятилетнему юбилею её основателя, Евгения Хавтана. «Наконец-то» — потому что до этого по всем известным причинам концерт переносился трижды. И как пошутил по этому поводу сам Евгений — хорошо, что концерт всё-таки состоялся, а не то пришлось бы его уже к семидесятилетию приурочивать.

Но шутки-шутками, а слушать «Браво» в условиях опостылевшей «новой реальности» — задача не из лёгких. Ну как, скажите, можно сидеть под едва ли не самый заводной и танцевальный музыкальный коллектив нашей страны? А вот. Музыканты, к слову, тоже оказались озадачены — в столице условия проведения концертов гораздо более гуманные, и сидячего партера они не видели давно. Но с задачей завести, поставить на уши, порвать в клочья своими безудержными рок-н-роллами зал справились на «ура».

Современное «Браво» — это не просто группа, а целый эстрадный оркестр, с мощной духовой секцией, клавишными, перкуссиями. Каждый их концерт, без сомнения, праздник, а уж праздничный концерт, да ещё такой долгожданный — и вовсе феерическое действо. «Браво» приехало в Питер расширенным составом, привезя с собой талантливейшего пианиста Дениса Мажукова, который был участником коллектива в 90-е.  Денис, к восторгу публики, поучаствовал в нескольких номерах и исполнил песню про девушку Наташу.  А вокальные партии с Робертом Ленцем и Евгением Хавтаном разделила молодая певица Яна Блиндер. Что тоже порадовало многих зрителей — возможно, кому-то она своей  энергичностью и экспрессией напомнила Жанну Агузарову.

Ну и, конечно же, поздравить лидера «Браво» с юбилеем пришли петербургские гости.  А конкретно — группа Messer Chups, играющая в стиле сёрф-рок — как рассказал Хавтан, познакомились они с питерскими коллегами на зарубежных гастролях, и в Европе эти ребята популярнее, чем на родине. И великолепный Евгений Фёдоров, солист группы Tequilajazzz, который исполнил лирическую песню «Браво» «Как жаль» — да хором с залом!

Группе «Браво» ни много ни мало — 38 лет, что не песня — то хит, и даже трёхчасовой концерт не смог вместить всех чаяний публики. «Васю», например, почему-то не спели.  Но, тем не менее — оторвались, наподпевались под «Оранжевый галстук», «Московский бит» и «Ленинградский рок-н-ролл». А кто-то и потанцевать ухитрился, пока охрана не видит.

А ещё юбиляр поделился своим секретом молодости. «Не люблю ходить на встречи выпускников, да меня и не зовут», — рассказал Евгений Хавтан, подводя мысль к тому, что выглядит, да и ведёт себя совсем не так, как большинство его ровесников. А секрет прост — музыканты подпитываются энергией зала на концертах! Что ж, 60-летний Хавтан и почти 57-летний Ленц действительно всё так же  бодры, жизнерадостны, так же лихо отплясывают рок-н-ролл, как 20 или 25 лет назад. И хочется пожелать этим прекрасным артистам, чтобы возможностей для встречи с публикой было как можно больше!

Александра Смирнова специально для Musecube

Фотографии Светланы Пажильцевой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.