Аспер ИКС 8

6 декабря в московском клубе «Алиби» прошел концерт группы Asper X. Кто такие Asper X? Это группа, перевернувшая наши вкусы и музыкальное мировоззрение. Это смешение разнообразных музыкальных жанров, от рока до техно. Космические звуки синтезаторов и ревущие рифы гитар, а поверх всего парит отвлечённый мужской вокал, несущий то медитативную, то весёлую лирику. Это концептуальное творчество. Почему Asper X? Как было задумано солистом группы Тимом Эрна, вся музыка – это сплошная история лирического героя Аспера и записи в его дневнике. Герой с диагнозом одной из форм Аспергеро. «Икс» в конце указывает на идею о том, что «каждый человек являет собой огромную и неизведанную Вселенную и очень часто оказывается загадкой даже для самого себя».

 

Как говорит сам Тим Эрна: «В целом, музыка Asper X — это дневник персонажа о том, что с ним происходит. Он живёт в метафорическом городе, где все пороки и скрытые желания людей воплощены и материализованы в конкретных персонажах».

 

Ну, так, а что же про концерт? Хочу отметить, что сразу же после выхода Тима Эрна, мне бросилось в глаза, что клуб максимально крошечный для такой мощной энергетики музыки и самого солиста. Группа легко сможет потянуть целый стадион!

 

Программа была максимально разнообразной. Словно Санта Клаус, Тим преподносил кучу сюрпризов своим фанатам: старые песни в новой обработке (например, внезапная «Надо улыбаться») и даже премьера новых песен из нового EP. Который, к слову, как объявил сам Тим Эрна, выйдет 26го декабря. Тут вам не только огромной букет из ритмичной музыки, но и лирические песни на любой цвет и вкус, чтобы и погрустить и покружится со второй половинкой в медленном танце. Кроме того, подстать самому Фредди Меркьюри, Тим Эрна устраивал битвы хоров по залу, максимально взаимодействовал с публикой, что создавало впечатление огромного стадиона, а публика, конечно, отвечала взаимностью. Крики стоят в ушах до сих пор!

 

 

Тим Эрна максимально выкладывался на своем концерте, сами песни очень сложны не только для исполнения, но и в эмоциональном плане. Казалось, что Тим в какой-то момент свалится или улетит в зал или даже взлетит в воздух. Но, не смотря на усталость, Тим держался до последнего, видимо энергетика зала действительно давала ему возможность продолжать. И конечно, Тим не раз признавался в любви. Как залу, так и всему миру. Самое главное он не просто говорил это, но и подтверждал свои слова, стараясь чуть ли не каждому уделить внимание: посмотреть в камеру или обнять кого-то. Казалось бы, мелочь, но как много вы знаете актеров и солистов, которые поступают также на своих концертах? После концерта у фанатов была возможность лично сфотографироваться и взять автограф у Тима. Не все солисты дают такую возможность своей аудитории. Надеемся, что концертные залы увеличатся, а любовь не уменьшится!

 

 

Каролина Чернавина и Соня Филистович специально для Musecube

Фотографии Анны Монаховой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.