Международный фестиваль авангардной музыки «АВАНТ» вот уже восьмой год подряд радует поклонников независимых направлений рок-музыки разнообразием отечественных и зарубежных инди-групп. На этот раз более двадцати исполнителей вышли на две сцены фестиваля в течение трех дней, а именно: Вritish Sеа Роwеr, Драматика, Worsds, Coockoo, Moremoney, Arcus Superior, Asobi Seksu, Jars, Dustveil, AlterDay, Mad Pilot, Chikiss, Right Hand, DVeri Lohi, The Frozen Orchestra, Surtsey Sounds, OtoMoto, Петля Пристрастия, Chaotic Titles, ill!noiz, Кассиопея, …и Друг Мой Грузовик, On Volcano, Chinawoman.

День первый.

Открывать фестиваль выпало на долю английской пост-панк, с элементами брит-попа и пост-рока, группы «Вritish Sеа Роwеr». Данный коллектив недаром был выбран для сольного выступления в первый день! Британцы отыграли полноценный полуторачасовой сэт, впечатливший даже видавшего виды, совершенно случайно абсолютно трезвого на тот момент, вашего покорного слугу. Причем впечатлили не каким либо визуальным представлением, а подачей, экспрессией, качеством материала! Поначалу, конечно, участники группы разогревались, привыкая к обстановке, к поклонникам… Да и мне самому долго пришлось привыкать к антуражу: столь андерграундных клубов, да и таких мест вообще, я не посещал ранее. Ну, разве что, Винзавод. Но это к теме не относится. Вернемся к самому концерту. Ближе к середине выступления в англичанах заиграла кровь, возможно от эмоциональной отдачи слушателей, а возможно от употребляемого в паузах между песнями алкоголя, но вероятнее всего свою роль сыграли оба этих фактора, но постепенно пост-рок сменился пост-панком с отголосками брит-попа.

Тягучие мелодии все чаще изобиловали звонкими гитарными риффами, с вкраплениями скрипки, два вокалиста поочередно сменяли друг друга, а клавишник, то брал в руки тромбон, то гитару, проявляя чудеса мультиинструментализма.

Заключительную песню музыканты затянули аж на 15 минут, при этом, явно перепивший свою норму, гитарист, несколько раз кряду, совершал рискованные стейдждайвы в немногочисленную толпу, по-обезьяньи хватаясь за арматуры потолочных балок. Выглядело это все дико угарно, и достойно завершало отличнейшее выступление «Вritish Sеа Роwеr».

Фоторепортаж автора с первого дня фестиваля «АВАНТ 2011», который прошел 10 июня в AVANT CLUB, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.