Группа ПИЛОТ всегда стояла особняком на отечественной рок- сцене. Обычные питерские ребята с вокалистом, который выглядит настоящим русским богатырём, увлекается восточными религиями, жестко шутит о них же, и поёт о русском бытие, русском похмелье, укрывая всё это покрывалом панка.

“Ёханки, мальчишки и девчонки! Добрый вечер, дамы и господа!” – классическое приветствие Ильи Чёрта, звучащее сразу по окончании первой песни, после которой и начинается всеобщее веселье. Композиция выбирается 100% – Любовь. Истина. Смерть великолепна и моментально настраивает на нужную волну. Музыка звучит, фанаты скандируют и подпевают, а Илья, не смотря на то, что Чёрт, периодически встаёт в позу Христа и поёт, обращаясь к небесам. Осветители потрудились на славу! Свет поглощал и гипнотизировал.

Это выступления Чёрта и сотоварищей должен был стать своеобразной «рок-дискотекой», потому сетлист подобран на любой вкус и умение двигаться. «Л.И.С.» и «Рок»– отличные песни для слэма, «Сердце машины» и «7 часов утра» – для душевного покачивания, «Путь к закрытым городам», «Сумасшедшим жить легко» и «Жить назло» – повилять попой. Умельцы находятся на каждую мелодию!

Пауз между песнями не было. Чёрт отличается разговорчивостью. Почти после каждой песни шёл либо анекдот, либо поучительная история. Рассказчик из него, кстати, то, что надо. Запомнился эпизод с поездки на один из летних фестов. Полный самолёт рок-музыкантов, уже отыгравших свои сеты и возвращающиеся домой. Среди этой вакханалии сидит женщина-монахиня в классическом одеянии и молится. Илья до сих пор уверен, что долетели они тогда только благодаря этой тётеньке. Кстати, очень показательный рассказ, показывающий отношение вокалиста к религии.

Пилот – группа брутальная, но подарки им дарят нежные и хрупкие. Одна из поклонниц вручила Илье большущий весенний белый букет. Чёрт не ожидал, слегка смутился, но и его перевёл на свою тему – это шаманский подарок, значит зиме точно конец. Мячики на одной из песен также летали. Да-да, именно мячики. В честь группы “Пилот” не солидно как-то шарики запускать.

На самой лиричной композиции, исполненной уже на бис, весь зал сел. С недавних пор стало принято таким образом показывать свои любовь и уважение к группе. И если посмотреть, сколько народа реально село – “Пилот” любят и уважают все.

Прощаясь, Илья пригласил всех на осеннее выступление группы, которое пройдёт 28 ноября в самом большом московском клубе Stadium Live: “До встречи осенью!”

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Жени Misfits тут

  1. Небо
  2. Л.И.С.
  3. Ершалаим
  4. Дорога в рай
  5. Путь к закрытым городам
  6. Сердце машины
  7. Рок
  8. Пять пограничных состояний
  9. Осень
  10. Рядом
  11. Транзит
  12. Перегоны
  13. 7 часов утра
  14. Жёлтый дом
  15. Шнурок
  16. Жить назло
  17. Сумасшедшим жить легко
  18. Сибирь
  19. Мама

Бис – Провожать

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.