22 марта 2014 года.. Кишинёв – столица Молдовы. Клуб Альбион – «рок-столица» Кишинёва. Чёртов рай – не показывавшийся на сцене, по словам большинства «очевидцев» аж с 2009 ( !) года. А нынче – в день весеннего равноденствия – «лешие проснулись», но в обличьи неожиданном для большинства пришедших – акустика, да ещё и со скрипкой ( не совсем «въехавшая» публика местами даже не знала как себя вести – то ли стоять, сосредоточенно внимая, толи колбаситься – хотя тех кто предпочел второе охраннику даже пришлось пару раз отодвигать от сцены). Народу – много, но ровно до той границы когда ещё можно спокойно двигаться и дышать, мнений – масса, и восторженных, и неоднозначных, и противоречивых – но – ни одного равнодушного. По просьбе нашего корреспондента зрители поделились своими впечатлениями.

Анатолий, гость из Гагаузии:

Концерт группы «Чертов рай» я ждал почти пять лет! И сегодня я не мог не приехать на такое потрясающее событие! «Чертов рай» – это поистине творческий коллектив – таких в Молдове больше нет!
В акустике группа звучит не менее интересно, чем в электричестве. Даже наоборот, такое исполнение легче ложится на душу. Я словно погрузился в мир сказки.
Заметно, что зрители очень соскучились по коллективу.
Корч умеет зажечь искорку в глазах слушателя, редко кому удается такое сделать при таком минимализме в составе инструментов! Думаю, даже если б он был вообще только один с гитарой, публика бы тоже осталась очень довольна. Но конечно, хотелось бы что бы группа давала больше концертов, на мой взгляд – например, не помешает тур по Молдове, особенно ждём концерта у нас в Комрате!

Гоша Новаленко, музыкант (группа HuckberryFinn)

Вообще я не фанат, и такая музыка это немного не моё, но должен отметить -во первых, сыгранность и спетость музыкантов (лаж не помню вообще); во вторых, классные аранжировки; в третьих, хорошо настроенный звук (спасибо звукорежу!).
Очень понравились партии второй гитары. Вкусные, органичные, ни одной лишней ноты. Сергей – молодец! Мне особенно понравились “Спотыкаясь об облака” и “Не останься”. Хорошо если выйдет качественная запись всего этого материала.
Встретил очень много старых знакомых, людей которых не видел уже несколько лет. Это говорит о том что Чертов Рай в Кишиневе помнят и любят.
Спасибо ребятам, вечер удался! Надеюсь, следующее выступление не за горами!

Ольга Кошель, гончар:

Мне, как видеооператору-любителю удалось попасть в клуб заранее. Репетиция шла полным ходом и зал заполнялся мистическими звуками, которые уводили за собой в волшебную сказку. Даже захотелось полетать на метле. На самом концерте ощущение волшебства удвоилось, или даже утроилось. Чёртов Рай всегда радует своими выступлениями, но последний концерт был особенным. Очень заметен профессиональный рост музыкантов. Неожиданным было появление скрипки. Хотелось бы пожелать ребятам удачи, вдохновения и добра.

Владислав, гость из Тирасполя:

Ну прежде всего чертов рай – это состояние души, это возможность погрузиться в необычное сосотояние, побывать
в сказке. Чёртов рай это сказка- в которой есть свои герои.
Я получил много удовольствия я побывал в необыном состоянии. в мире где живут сказочные герои ..это замечальный концерт! группа выступила на “УРА”, а сюрпризом для нас стала скрипка которая играла 2 песни в конце – она сделала выступление еще более насыщенным.

Варвара, брокер :

Корч порадовал новой аранжировкой, я говорю о скрипке, но, скрипка и женский голос солистки в тон, чрезвычайно режет ухо. На мой взгляд, должна быть или скрипка или голос – одно из двух. Если уж решили совместить, то хотя бы в терцию, опять же, сугубо мое личное мнение.
Обилию новых песен также радоваться не пришлось… Ну что ж, ждём новых композиций, экспериментов с аранжировками, да и вообще новый альбом. Если говорить о желаниях, то хотелось бы добавить к ожиданиям (и не только моим), конечно, “электричество”. Оно как-то, всё же, поживее будет, да поинтереснее. По-этому, творческих успехов, с надежной на учёт фэновских комментов.

Олеля Чернигова, ведуника:

Это феерия чувств, не концерт а настоящий спектакль! Кажется, из песен извлечено уже всё без остатка, но с каждой исполняемой песней огонь захлёстывает и музыкантов и слушателей с новой силой; и каждый присутствующий – отдельный и необходимый персонаж этого сказа, действа, чудодейства!
Хочется выразить свою благодарность ребятам за прекрасный концерт: музыка,
голоса, аранжировка – великолепно! А самое главное, ощущалась такая энергетика,
что передать словами невозможно -это надо прочувствовать!

Екатерина Горохова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Katea Liberkat смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.