Concord orchestra

CONCORD ORCHESTRA 6 и 7 декабря в Vegas City Hall представили москвичам свою новую программу «Восстание машин». Первый в мире танцующий симфонический оркестр снова удивлял и восхищал новыми композициями, хореографией, светом, эффектами, видео-инсталляциями.

Шоу CONCORD ORCHESTRA – это всегда размышления на разные темы и особенно на тему выбора. В новой для Москвы программе рассказана история о людях и андроидах. Эти «машины» раньше были людьми, но захотели воспользоваться возможностью стать идеальными но беcчувственными существами. И так вышло, что в таком мире пара влюблённых столкнулась с непростым обстоятельством.. Молодой человек стал андроидом. Сложный выбор ждёт девушку, ведь нужно сделать выбор: или остаться тёплым, любящим живым человеком, или стать андроидом и жить вечно с возлюбленным. Тут стоит особенно отметить «фишку» данного шоу – зрители могут сами решать судьбу героини используя голосование на сайте оркестра прямо во время шоу!

Начало шоу сразу настраивает зрителей на «механический» лад своеобразным интро. Под незнакомую жёсткую музыку то холодном свете, то практически в темноте выходит весь состав оркестра и по их движениями становится понятно, что перед нами андроиды. На полу светится символ границы между двумя существами, символ выбора – белая полоса. И ровно посередине лица у каждого нарисована такая же белая полоса, напоминающая о дуальности каждого из них, каждого из нас.

Concord orchestra

В первом отделении зрители тут же оказываются в 2049 году, где корпорация под руководством главы оркестра – несравненного дирижёра Fabio Pirola может всех желающих людей переделать в механическое совершенство. На протяжении акта звучат мелодии исполнителей «The Prodigy», «A-ha», «U2», «Ozzy Osbourne», «Europe». Самое интересное, что звучание заметно отличается между номерами программы: то одна композиция будто жёстче слышится, то другая более мягко.. Будто можно посмотреть на мир глазами и андроида и человека, можно быть и красиво выверенным, и беспечно весёлым, прыгая и радуясь музыке. Что и показывают музыканты. Когда звучит «андроидная» композиция, то дирижёр предстаёт настоящим хозяином своих созданий, разворачиваясь лицом к залу, зная, что не нужно подсказывать как двигаться необычному оркестру, ведь у них всё будто заложено в программе.
Отдельно стоит отметить видеоряд на экранах зала. Очень интересно наблюдать за танцами робота, за тем, как к механическим телам участников оркестра подбирают подходящие головы, за танцем мужской и женской души, роли которых конечно исполняли главные герои под музыку группы «Metallica» — «The unforgiven». Конец первой части выступления знаменуется началом голосования: на экранах появляется информация о том, что можно начинать голосовать за выбор судьбы главной героини, чтобы она или осталась человеком, или стала андроидом.

Вторая часть концерта развивает историю о созданном совершенном обществе в 2049 году, начинаясь очень эмоциональными произведениями «I want it all» группы «Queen», «New divide» от «Linking park», «Maximize» группы «Amarante» и т.д., поэтому зал ликует, раздаются восторженные выкрики, все готовы рукоплескать в едином порыве. Но заставляет задуматься о высоком не только зрителей композиция «Send me an angel» группы «Scorpions», когда на экране появляются поля, залитые теплым солнечным светом, напоминающие о человеческом умении чувствовать красоту прекрасной природы. Залюбовался видами под чудесную музыку даже сам «хозяин корпорации» и вот уже очевидно, что они вдвоём с героиней прониклись тем глубоким, ярким переживанием прекрасного, которое присуще только людской натуре.

И вот уже настаёт момент X. Под мощные звуки Рамштайновской «Deutschland» позади оркестра на экране начинает сквозь «белый шум» и рябь на экране проявляться результат голосования зрителей. В Москве с небольшим отрывом, но всё-таки победил «андроид» и героиня окутывается дымом, а свет меняется на красивый голубой оттенок. Выбор сделан. Назад дороги нет. Теперь девушка навсегда может остаться с любимым. А зрители навсегда останутся с потрясающими впечатлениями от шоу и несомненно придут в следующий раз, ведь то, что показывает CONCORD ORCHESTRA, и, главное – как, просто бесподобно!

Дарья Игнатова специально для Musecube

Фотографии автора можно увидеть здесь

Фотографии Татьяны Вальяниной можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.