Очередной пятничный вечер ознаменовался не только концом рабочей недели, но и Днём Рождения Red Radio[Station], которому 8 октября исполнился ровно год. Вечер явно намечался нетихий, так как функцию поздравителей взяли на себя молодые рок-группы. Плюс множество различных сюрпризов от именинников ожидало всех, кто пришёл 8 октября в клуб «Байконур».

Группа ГЕРОИ
Группа ГЕРОИ

Начало немного задерживалось, но время ожидания скрашивали общительные бармены, которые с удовольствием болтали со всеми, кто подходил к ним за горячительными напитками. К тому же можно было время потратить на то, чтобы перепробовать все коктейли, которые были выдуманы работниками «красного радио» эксклюзивно в честь своего дня рождения.

И в тот момент, когда воздушные шарики начали лопаться от напряжения, а людей в клубе стало побольше, на крохотную сцену выскочили радиоведущие Артем Нечаев и Татьяна Козлова, которым в этот вечер досталась роль массовиков-затейников.Немного рассказав об истории создания альтернативного радио, ребята посвятили всех собравшихся в план вечера. Нас ждало море живой музыки и конкурсов, ну а началось всё с светового шоу от коллектива Free Fire. Яркие огоньки вмиг заполнили весь клуб под медитативную музыку, ознаменовав начало праздника.

Арс-Пегас
Арс-Пегас

Музыкальную часть поздравлений открыла группа «Герои». Музыканты коллектива порадовали всех, исполнив такие песни как «По Фен-Шуй», «Стена», «Смотрю на тебя» и другие. Их стиль чисто рокерским назвать сложно, так как помимо рока, я услышала в их музыке отголоски поп-музыки, а также джаза. В целом группа выступила довольно хорошо, разогрев тем самым всё прибывающий народ.

Настроение незамедлительно поднималось, всё вокруг становилось милым и радостным. Осенняя скука и унынье потихоньку отходили на второй план, а потом и вовсе исчезли. Получив благодарственную грамоту от радийщиков (такие грамоты в последствии получили и остальные участники), группа поздравила ещё раз Red-Radio с Днём рождения и откланялась, уступив место на сцене специальному гостю – поэту Арсу-Пегасу.

Б...Ш...
Б...Ш...

Современная поэзия Арсения Молчанова (его настоящее имя) поразила своей яркостью, эмоциональностью в исполнении и открытостью. Декламационная подача небольших стихов ни для кого не осталась незамеченной. Все его поэтические наброски были пропитаны наболевшими проблемами современности, а также в них нашли отражение обычные моменты из жизни. Работу же именинников он отметил фразой: « Талантом надо помогать. Бездарности пробьются сами».

Далее представилась возможность познакомиться с музыкальным творчеством группы «Б…Ш…» (Белый шум).

Бритва Оккама
Бритва Оккама

Группа образовалась довольно давно, уже успев зарекомендовать себя как участники многих музыкальных фестивалей. Их стиль можно охарактеризовать как блюз-рок. Инструментальный состав очень интересен, помимо классического трио – гитара, бас-гитара, ударные – здесь есть место и саксофону. В целом выступление получилось лёгким и незамысловатым. Народ принял группу по-доброму, одарив в конце выступления громкими аплодисментами. Далее под радостные крики на сцену вынесли небольшой торт с единичкой по центру. Честь задуть свечу, загадав при этом желание, была предоставлена руководству Red Radio [Station], после чего торт исчез из поля зрения, немного расстроив таких сладкоежек как я.

Следующим увесистым блоком в праздновании года в эфире стали поздравительные слова от вокалистов различных рок-групп.

балаган-band БеZ DaтЫ
балаган-band БеZ DaтЫ

Ведь поздравить радио пришли не только выступавшие в этот день музыканты, но и другие группы, которые звучат в эфире радиостанции. А потом Байконур ждало сотрясение от мощного потока звука, ведь на сцене появилась группа « Бритва Оккама», которая славится своей тяжёлой альтернативной музыкой. Они были заявлены как специальные гости, ведь эта группа уже успела записать несколько альбомов, а также стать открытием года по версии RAMP 2005. Они интересны не только своими мощными гитарными соло и ритмическими ударными партиями, но и умелым сочетанием кричащего вокала с тихим лирическим, а также использованием различных этнических инструментов, что придаёт группе свойственную только им оригинальность и индивидуальность. Яркое, динамичное выступление заставляло сердце биться всё сильнее и казалось, что в клубе не осталось никого, кто мог бы просто сидеть и слушать. Все устремились на танцпол, чтобы отдаться взрывным чувствам и как следует попрыгать, помотать головой и поорать в свое удовольствие.

STiLL SMoKin' BaND
STiLL SMoKin' BaND

Потом последовал ещё один выход Арс-Пегаса, при этом его внешний вид подогревал интерес к его стихам – торчавшая из кармана пиджака расчёска никому не давала покоя.

Когда на сцене появились солисты балаган-band «БеZ DaтЫ» стало ясно, что скучать не придётся. Их стиль в музыке описать одним словом просто невозможно. Это смесь регги, фанка, диско, шансона со ска-панком. То, что ребята вытворяли на сцене, не иначе как театральной зарисовкой не назовёшь. Полосатые штаны, стиль немного безбашенного французского шансонье у солиста, постоянные гримасы, танцы на сцене и среди зрителей, придавало всему действу хулиганское настроение.
Красивым завершением гуляний по поводу Дня Рождения Red-Radio cтало выступление
«STiLL SMoKin’ BaND», исполнившими композиции в стиле рок-н-ролл, блюз, джаз.

День рождения Красного Радио удался на славу. Что, впрочем довольно красочно иллюстрирует фотоотчет Ирины Дильс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.