День Рождения Эльдара Асадова в O’Connell’s Pub

эльдар асадов

Фестивальное лето идёт полным ходом, но и оно не отменяет сборные концерты по совершенно особенным случаям. Так, 12 июня, в стенах паба O’Connell’s состоялось празднование Дня Рождения лидера группы Биполярная Экспедиция – Эльдара Асадова. Поздравить виновника торжества пришло немало его коллег по сцене.

Количество желающих поздравить Эльдара со сцены не удалось уместить в изначально заявленный лайн-ап концерта, а значит публику ждали сюрпризы и начались они прямо с самого начала праздничного вечера! Первым на сцену O’Connell’s вышел Александр Логунов. Увидя на сцене этого скромного на вид человека с баяном как-то думалось, что сейчас зрителям будет представлен сет в фолк-стиле. Однако всё оказалось гораздо сложнее и интереснее! Александр оказался невероятным мастером своего инструмента. Осмелюсь предположить, что до этого вечера многие присутствовавшие не могли себе представить, что баян может звучать как в блюзовой манере настроенный синтезатор. Настоящее наслаждения для музыкальных гурманов! Начался сет Александра песней в пику теме вечера – “День Рождения”. Как-то сразу от музыки Александра Логунова зал O’Connell’s наполнился согревающей атмосферой праздника в кругу старых знакомых. Приятное, обволакивающее душу ощущение, делающее концерт незабываемым. Также из сета Александра хочется отметить песню “Дорога”, уж очень она пришлась по вкусу гостям и поклонникам Эльдара Асадова.

Итак, старт празднованию дан, первые поздравления прозвучали со сцены, а сюрпризы не думали и заканчиваться! Следующим на сцене появился Василий Егоров, участник групп Биполярная Экспедиция и Изюмрека. В обозначенных коллективах он известен своими прекрасными партиями скрипки, но не много кто знает, что Василий также пишет замечательные песни и исполняет их, аккомпанируя себе на гитаре. Собственно, об этом зрителям сообщил сам Эльдар Асадов, сделав акцент на том, что Василий первоклассный поэт. Кстати, весь вечер Эльдар сам заботливо и радушно объявлял каждого участника концерта. Собравшимся гостям пришёлся по душе сет Василия Егорова, особенно высоко была оценена песня “Ангел с гаечным ключом”. Приятной деталью всего выступления было то, что все участники старались включить в свои сетлисты любимые песни виновника торжества.
Каждый старался сказать как можно больше слов в адрес именинника, за что-то поблагодарить, о чём-то пошутить. В общем, сделать всё, чтобы добавить ещё и ещё хорошего настроения в ход празднования. Не стала исключением и следующая участница, Елена Комарова. В лайн-апе концерта она была заявлена как Лена-Лена. Весь её сет гостям только и оставалось, что находиться в восхищении чудесным голосом Елены, а также ласкающим слух клавишным, за которыми она заняла место как только вышла на сцену. Елена порадовала собравшихся целой линией песен, объединённых одной общей темой. Эта тема посвящена радостям и трудностям материнства, особенно тому, как непросто быть матерью подростка. Но не только этим аспектам было отдано внимание Елены. Специально для Дня Рождения Эльдара Асадова Елена припасла сразу два козыря в рукаве – новую песню “Небо” и берущий за душу кавер на нетленку группы Кино “Спокойная ночь”.

Следующим на сцене появился Алексей Белоф, знакомый московским меломанам по коллективу части целого. Во время выступления на Дне Рождения Эльдара Асадова компанию ему составил Василий Егоров, украсив песни Алексея трогательными скрипичными партиями. Звучание скрипки чудесным образом переплеталось с акустическим рок-сетом Алексея, за время которого он успел порадовать зрителей многими отличными песнями, среди них отдельно хочется отметить трек “В маленьком Париже”. Мне показалось, что именно она больше всегог отозвалась в душах присутствующей аудитории.

Целый музыкальный калейдоскоп зажёгся на сцене с появлением группы Радионавтика. Этот коллектив славится не только своим многожанровым творчеством, но и невероятной концертной активностью. Не проходит и двух недель, чтобы не застать Виктора Шигорина и его коллег либо на каком-то фестивале, либо за участием в музыкальном конкурсе, либо же чтоб не попасть на их сольный концерт. Где бы они ни оказались – всё внимание публики будет у них! А обращать внимание и правда есть на что – такие разные на стили и настроения песни, такая чарующая, дзенская атмосфера и такое высочайшее мастерство музыкантов не могут оставить в равнодушии даже самую придирчивую публику. В свой праздничный сет Радионавтика включила такие свои треки, как “Время троллейбусов”, не так давно вышедший сингл “Бессимптомное счастье”, умиротворяющую “Я веду себя спокойно”, “Я дирижёр” и другие волшебные композиции.

После сета Радионавтики присутствующих ждал ещё один сюрприз – выступление Александра Костырева и Павла Шевелёва. Они явили публике причудливый инструментальный сет, состоящий из звучаний гитары и саксофона. Всё время их выступления каждый в зале диву давался их мастерскому обращению с инструментами и тому, до какой степени сложносочинённые композиции они включили в свой сет. Если вы являетесь поклонниками такой прогрессив-рок группы, как King Crimson, то вы непременно должны однажды увидеть этот дуэт живьём. Уверяю, вы получите несказанное удовольствие!

Время концерта неумолимо близилось к финалу, но скучать никому не приходилось, ведь на сцене уже полным составом собралась группа Изюмрека. Памятуя о том, что концерт приурочен ко Дню Рождения Эльдара Асадова, коллектив включил в программу своего выступления одну из любимых песен виновника торжества из репертуара Изюмреки. Этим музыкальным подарком стала песня “Осенний парк”. Но и без неё в сете Изюмреки было на что обратить внимание. Их изящные мелодии и приятная лирика имела большой успех этим вечером. Впрочем, почему-то мне показалось, что больше всего коллективу аплодировали на песнях “Зелёные глаза” и “На исходе зимы”. Удивительного ничего в этом факте нет, треки и правда замечательные. Изюмрека умеют создавать красивую музыку и так же красиво преподносить её слушателям.

Но вот и кульминация, наконец-то! На сцену вышел сам Эльдар Асадов и его группа Биполярная Экспедиция. К слову, этот коллектив, наверное, оказался самым многочисленным за этот вечер. Но обилие участников в составе группы не помешало музыкантам быстро и организованно занять своим места на сцене и приступить к настоящей музыкальной магии. В своём творчестве Биполярная Экспедиция совмещает и верность идеалам рок-культуры, и вкрапления народных мотивов, и философской лирики, и честной, искренней, трогательной музыки. Перед своими гостями, Эльдар Асадов и его коллеги исполнили множество интересных треков, каждый из которых имел оглушительный успех у публики. Громкими аплодисментами были встречены “Шли шлёпали”, “Ивашка”, “Заворожённо”, “Все мы лечимся”, “Прилетели Емели” и многие другие композиции из репертуара Биполярной Экспедиции. Для друзей виновника торжества и его поклонников этот сет стал настоящим подарком от именинника и участников Биполярной Экспедиции.

По итогу все стороны собравшихся остались морально удовлетворены вечером. И меломаны, жаждавшие хорошей музыки в этот июньский вечер, и участники концерта, и сам именинник. А самое главное это то, что этот День Рождения Эльдара Асадова яркой вспышкой запомнится и всем его близким людям, да и ему самому наверняка тоже!

Виктория Микина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.