обложка

Второго октября в Kpoкyc Сити Холл Диана Арбенина («Ночные снайперы») представила свою новую программу — «Авиарежим»!

На концерте были исполнены композиции с последних двух альбомов, а также всем известные и любимые старые песни. Арбенина не «раскачивалась», а сразу «нажала» на педаль газа до упора и взорвала зал энергичными и зажигательными треками. «Мы запрягаем моментально и поскакали, как вы могли заметить», — прокомментировала Диана. Как и положено для большой сцены, команда поработала над световым и визуальным оформлением: цвета и ритм прожекторов «подогревали» и обрамляли эмоции и музыкальные акценты, а черно-белое изображение музыкантов на двух больших экранах производило впечатление записи на старую-добрую кинопленку, создавая ощущение, что здесь и сейчас пишется история. Мероприятие обещало быть чопорным и важным, ведь нас принимал великолепный Крокус Сити Холл, и ничто не могло пойти не по плану, правда? Но это был настоящий праздник и сама Диана сказала, что ей показалось, будто у неё День рождения. Певица вела себя очень открыто, много общалась с залом, рассказывала истории, шутила и была очень искренней, мудрой и свободной. Создавалось ощущение, что все мы — её гости, пришедшие в уютный дом, окутанные невероятным чувством любви и единения, будто бы мы все знали друг друга сто лет.

На сцене рядом с Дианой всегда было место и для её музыкантов, коллег и близких людей — она исполнила акустические версии песен со своим гитаристом-клавишником Сергеем Макаровым, спела дуэтом с Анастасией Симогановой, импровизировала с новым барабанщиком — Александром Пушкиным, поздравила звукорежиссера Николая Лукьянова и его семью с рождением ребёнка и упомянула своего сына Артема, который открыл концерт и тоже находился в зале.

«Выходишь на сцену и понимаешь, что ты — муравей, который ее обслуживает. И все твои товарищи — такие же муравьи, которые обсуживают эту великую сцену, на которой до нас были миллионы людей и после нас будут миллионы людей — достойных, красивых. И не дай Бог заболеть «звездной болезнью», нарциссизмом таким, знаете, она мгновенно попрощается, потому что, что бы мы ни делали — мы навсегда останемся муравьями, она навсегда останется великой и недостижимой».

Потрясающее шоу было украшено не только спецэффектами и летящим в фан-зону попкорном, но очень трогательными флэшмобами от зрителей — будь то «зажженные» сердца, «звездное небо» из фонариков или бумажные самолетики, летящие с бельэтажа на партер и оттуда — на сцену. Диана не осталась в стороне, она в принципе вела концерт довольно свободно, то играя песни от начала до конца по сетлисту, то напевая отрывки, аккомпанируя себе на фортепиано и растворяясь в луче софитов и дыма, окутавшего сцену. Она была смелой, легко и умело управляла динамикой происходящего, даже позволив себе такую вольность, как выйти со сцены в фан-зону, пробираясь сквозь море людей наверх, по перилам бельэтажа и обратно.

«Могла бы играть часов восемнадцать. И, наверно, всё бы не рассказала и песни не успела бы все спеть».

Завершилась встреча ещё одним экспериментом — Диана попросила выключить свет в зале и задернуть занавес сцены, чтобы в полной тишине и темноте исполнить свою невероятно трогательную песню «Редкая птица».

Annette Black специально для Musecube

Фотография Алексея Молчановского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.