Многие ждали этого события не один месяц, – 31 марта датчанка Карен Мари Эрстед со сложным для воспроизведения сценическим именем MØ (что представляет собой нечто среднее между звуками “му” и “мю”) презентовала свой дебютный альбом «No Mythologies to Follow» в клубе Москва Hall. Год назад юная бунтарка уже выступила на столичной сцене в рамках музыкального фестиваля Martini Art Love, а на этот раз порадовала местных модников сольным концертом.

Послушать и поглазеть на дикую (в лучшем смысле этого слова) певицу пришли многие: клуб был забит до отказа. Народ старался занять места поближе к сцене, где в это время играл свой сет DJ Mike Green. Не прошло и часа, а MØ уже вышла к публике. Стоит ли говорить, что ее встретили громкими аплодисментами, а она с парнями из группы начала зажигать с первых минут выступления?

Сильный голос, мощный звук и сшибающая с ног энергетика, которую дополняет великолепный видеоряд – на сцене Карен выкладывается на все сто, превращая концерт в настоящее шоу. Нелепые и уже ставшие фирменными косички, своеобразный прикид – синтез спорта и гранжа, – образ Карен представляет собой квинтэссенцию всего, что сейчас любит и ценит молодежь. И решающее значение в этом играет все-таки не внешний вид, а внутренняя сила: яркая, самобытная, уверенная в себе, MØ знает, как правильно подать свою музыку, не боясь при этом выглядеть странно или глупо. “Никто не идеален. Быть собой – вот в чем сила.” – считает она, и постоянно доказывает это и словом, и делом.

Бунтарку из Дании почему-то любят сравнивать со «сладкоголосой» американкой Ланой Дель Рей и канадкой Grimes, но едва ли такие сопоставления обоснованы: Карен нашла свой стиль и выглядит в нем более чем органично. Безумные танцы и неоднократные “хождения в народ” поразили и восхитили пришедших: звезда не боится контакта с поклонниками – в своих порывах она искренна, и именно это выделяет ее на фоне других исполнителей. Традиционная скандинавская отстранённость в ее творчестве тотально заменена кипучей энергией и нахальством: дерзский взгляд, смелое поведение и полный отказ от каких-либо правил. Производя впечатление бой-бабы, Карен не боится при этом быть ранимой и трогательной, о чем свидетельствуют тексты ее песен.

В том, что MØ ждет большой успех, сомневаться не приходится. Хочется только пожелать ей не растерять юношеский задор и индивидуальность и, конечно, почаще приезжать в Россию.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Энтони Кристианса тут

Сет-лист с концерта:

Fireriders

Maiden

XXX 88

Freedom

Slow Love

Pilgrim

Dust is Gone

Waste of Time

Never Wanna Know

Walk This Way

Don’t wanna Dance

Say You’ll Be There

Glass

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.