Драматический театр имени Сергея Маврина

сергей маврин

Ни для кого не секрет, что концерты, приуроченные к Дням Рождения коллектива или кого-то из его участников – это всегда что-то необычайно яркое, запоминающееся, не лишенное даже какого-нибудь эксклюзива. Да и энергетика на таких выступлениях царит особенная, неповторимая. Всем этим пунктам ответил концерт группы Маврин, который был сыгран коллективом 4 марта в большом зале клуба Glastonberry. Повод был действительно праздничный – группа отмечала День Рождения Сергея Маврина, которому за несколько дней до концерта исполнилось 60 лет!

Конечно, глядя на Сергея Константиновича на сцене, просто не верится в такие серьёзные цифры. Кажется, что время абсолютно не властно над этим виртуозом гитарного искусства, мастерство и энергия которого могут дать фору любому молодому музыканту! Так или иначе, а поклонники, желающие лично поздравить любимого музыканта, заполнили зал до отказа, сцена украшена воздушными шарами с поздравительными надписями, приглашённые гости ожидают своего выхода на сцену, значит можно начинать праздничное шоу! Этот вечер и в самом деле сложно назвать просто концертом, это было самое настоящее шоу, про которое пусть с долей юмора, а всё же достаточно метко выразился солист группы Маврин Евгений Колчин. Он назвал происходившее на сцене “драматическим театром имени Сергея Маврина”.

Праздничное театральное шоу было поставлено на основе специального сетлиста, который группа составила с учётом всех временных периодов своего творчества. Со сцены звучали самые разные песни – и те, без которых невозможно представить ни одно выступление группы Маврин, и те, которые звучат вживую довольно-таки редко. Были в сетлисте концерта как новые работы коллектива, так и более ретроспективные. Таким образом в этот вечер поклонникам посчастливилось услышать треки “Пророк”, “Время строит мой путь”, “Спи, моя звезда”, “Стрелы в небо”, “Воины”, не обошлось и без песен “Пока боги спят” и “Вольные птицы”. Нельзя сказать, что публика принимала лучше или хуже старый или новый материал группы – как и положено настоящим фанатам, аудитория встречала овациями каждый номер сетлиста, всеми силами показывая музыкантам, что их устраивает всё происходящее, что никто в зале не устал и что публика жаждет “продолжения банкета”. Естественно, не забывали зрители и поздравлять с Днём Рождения виновника торжества, несколько раз из зала на сцену даже передавали букеты цветов.

Отдельным, особенно приятным блоком концерта стал выход на сцену приглашённых гостей. Первым гостем, который должен был принять участие в праздничном выступлении группы Маврин, был Артём Стыров, однако ввиду объективных обстоятельств он не смог присутствовать в этот вечер в Glastonberry. Это не помешало исполнить коллективу прекрасную песню “Химический сон”, которая должна была прозвучать как раз с Артёмом. А вот следующий гость, Андрей Лефлер, почтил юбиляра своим присутствием, вместе они исполнили несколько песен с альбома “Откровение”. Следующего гостя Сергей Маврин объявил с присущим этому вечеру юмором – с этим человеком мы дружим с 1812 года. После такого забавного объявления на сцене появился Артур Беркут, вместе с ним была исполнена пронзительная песня “Любовь и боль”. Публика встречала каждого гостя такими аплодисментами, что сами стены клуба начинали вибрировать. Следующим гостем праздничного вечера стал Виталий Дубинин. С ним Маврин исполнили один
из главных хитов группы Ария “Герой асфальта”, а также совсем редкую для живых выступлений песню “Война свиней”, на которой к музыкантам также вновь присоединился Артур Беркут.

Завершился концерт выходом на сцену всех без исключения участников выступления, всеобщими восторгами и овациями, что, в общем-то, совершенно не удивительно – вечер получился действительно праздничным, невероятно богатым не только на отличную музыку, но и на самые добрые и позитивные эмоции, которыми были щедро одарены не только все зрители, но и сами музыканты, включая и главного виновника торжества!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.