ДецлТворческие эксперименты в мире музыки, различные коллаборации, совместные работы – это всегда интересно. Авторы получают возможность получить креативный импульс, а поклонники рады оценить получившийся результат. 18 июля в «Квартире Кости Кройца» прошла презентация альбома, представленного Кириллом Толмацким (Децл), а также музыкантами групп Animal Jazz и П.Т.В.П. Данное мероприятие собрало немало желающих повеселиться и составить свое мнение о новинке.

 

Могут ли дружить рок и рэп? Хорошо ли сочетаются биты и сэмплы с гитарными риффами? Прошедшая презентация ответила на эти вопросы вполне определенно. Талантливые люди делают качественную музыку, вне зависимости от направления. А подобные творческие поиски открывают новые горизонты как для самих музыканов, так и для их поклонников. И больше никакого противостояния: рокеры vs рэперы. Только мир и дружба. Тем более, что союз Animal Jazz и Децла наглядно продемонстрировал, что эти стили, взяв у себя все самое лучшее, дают в результате бешеный сплав энергии, задора, мощи. И жанрового противоречия также нет. Просто хорошая музыка – что может быть лучше? Главное, что никто не останется недовольным или несчастным: начиная от самих музыкантов и заканчивая их поклонниками.

 

Децл сотоварищи порадовали гостей вечера как хорошо известными треками начала незабвенных «нулевых», так и относительно новыми работами от Кирилла. Зрители с радостью оценили новые версии хитов «Кто ты?» и «Слезы», от всей души потанцевали под Made in Brazil, приняли на ура весьма провокационную вещь «Лигалайз». Честно сказать, остаться равнодушным было просто невозможно: драйв, задор, позитив и мощная энергия заполнили без остатка все пространство. Танцы не воспрещались, а очень даже одобрялись музыкантами. Атмосфера напоминала масштабную веселую дружескую вечеринку. И никто не удивился, когда Кирилл объявил, что последним номером программы станет тот самый легендарный трек про «пати полным ходом у Децла дома». Градус веселья поднялся еще выше, устоять на месте и остаться равнодушным не смог, кажется, никто. Все стремились запечатлеть на видео исполнение культовой песни. Невидимая машина времени перенесла всех собравшихся в 2000-й год, теперь уже столь далекий от нас.

 

Молодость не вернуть, это факт. Но переосмыслить что-то из прошлого порой бывает весьма полезно. Это касается не только жизни, но и творчества. Децл наглядно продемонстрировал, как хорошо известные песни могут зазвучать совсем по-иному, заиграть свежими яркими красками. Главное – найти к ним подход и замечательную компанию. И тогда все сложится самым замечательным образом.

 

Марина Константинова, cпециально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.