Дверь в тайный мир группы Электрофорез17 сентября синти-поп дуэт Электрофорез устроил творческий вечер в петербургском клубе «Ласточка». Поклонников коллектива ждали редкие песни и разговоры по душам.

Проведение творческих вечеров и квартирников практикуют многие группы — для музыкантов это отличная возможность пообщаться со своими слушателями с глазу на глаз и исполнить композиции, которые обычно не входят в концертный сетлист. А поклонникам коллектива предоставляется возможность лучше узнать своих кумиров, в том числе задав интересующий вопрос. На больших сольных концертах такое взаимодействие музыкантов и аудитории практически исключено, вот почему подобные творческие вечера вызывают неподдельный интерес у публики. Так было и в этот вечер — основной зал клуба «Ласточка» был забит под завязку, а все билеты были раскуплены за неделю до мероприятия. Подобный ажиотаж был ожидаем, так как Электрофорез являются флагманами российской синти-волны, а их сольники проходят на еще более вместительных площадках.

Тепло поприветствовав публику, вокалист Иван Курочкин и клавишник Виталий Талызин начали творческий вечер с историй из своей жизни. Будущие участники Электрофореза познакомились 24 года назад в гимназии №505 (одноименный альбом ребят, выпущенный в прошлом году, стал самым успешным в их карьере). Одна из историй из школьного детства была о том, как дурачась, ребята сломали дверь в кладовку, после чего Ивана Курочкина поставили на учет в детскую комнату милиции. Другая история была про то, как группа добиралась в шведский Мальме, опоздав на самолет и потратив весь гонорар на дорогу. Обычному слушателю, который не сильно интересуется такими нюансами, эти истории могли бы показаться не слишком интересными, но один единственный факт качественно перевернул игру. В зале находились исключительно фанаты Электрофореза, которым действительно были интересны подобные истории из жизни участников группы, ведь таким образом поклонники лучше узнавали своих кумиров. Поэтому после каждой истории на музыкантов обрушивался шквал восторженных аплодисментов!

После занимательных рассказов из прошлого музыканты перешли к исполнению песен, и первой прозвучала композиция «Лучший друг» с третьего мини-альбома, выпущенного в 2015 году. Из этого же EP прозвучала песня «Звездопад», после чего настало время еще одной истории про потерянный паспорт во время гастрольного тура. Музыкальный блок продолжился песнями «После фильма», «Друзья (Ты и я)» и «Рига». Последняя представляет собой интересный микс синти-попа и драм-н-бейса, раскрывая новые грани творчества группы.

Далее настало время ответов на вопросы — любой желающий мог передать на сцену записку со своим вопросом, и на самые интересные Иван и Виталий давали развернутые ответы. Так, к примеру, прозвучали ответы, почему участники группы любят поезда, на какой работе они трудились до того момента, как занятие музыкой начало приносить деньги, был вопрос и про любимых писателей (ими оказались Булгаков и Бунин). После ответов на вопросы Электрофорез вновь вернулись к исполнению песен — прозвучали композиции «Вежливый отказ», «Все будет нормальным?», «Красный день», «Невеста» и переработанная версия песни «Волны» нью-вейв группы Stanislavsky.

В этом году группе Электрофорез исполняется 10 лет, поэтому сетлист творческого вечера также включал в себя 10 песен, и только в порядке исключения напоследок музыканты решили исполнить любимую всеми композицию «Маргарет», припев к которой по традиции пел весь зал! Атмосфера этого концерта напоминала квартирник для друзей, где все были на одной волне, поэтому позитивных эмоций и энергии было даже больше, чем на обычных сольниках Электрофореза. Музыканты пообещали продолжить традицию подобных концертов, так что в будущем у всех желающих будет отличная возможность приоткрыть дверь в тайный мир группы.

Игорь Фоломеев специально для Musecube

Фотографии Анастасии Куприяновой смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.