Улицы Минска уже засыпают сухие листья и поливают частые дожди, осень – самое время немного грустить и слушать джаз. А насладиться чудесной музыкой мог каждый желающий 18 сентября. В этот вечер в клубе Граффити уют и тепло, которые так необходимы нам именно этой порой, дарили музыканты из проекта Ivanandajazz.

IvanandaJazz ProjectЛидером проекта является Иван Борисов – человек безусловно талантливый, гитарист, лауреат многих джазовых фестивалей, в том числе и зарубежных. Выступал в Москве, Варшаве, Мюнхене.
С 2000 по 2001 гг. играл в оркестре под управлением М.Я.Финберга. Недавно музыкант вернулся из Коктебеля, где участвовал в международном фестивале джазовой музыки «Live in Blue Bay».

В граффити Иван Борисов выступал вместе с не менее талантливыми музыкантами Людмилой Круковской (бас) и Александром Старожуком (ударные).

 IvanandaJazz ProjectВ клубе было немноголюдно, собрались лишь истинные ценители джаза, но атмосфера от этого сделалась ещё более тёплой и домашней. По словам Ивана Борисова, «его музыка – это мост между восточной и джазовой культурой». Действительно, в творчестве музыканта прослеживаются индийские, расслабляющие нотки, и в этот вечер концерт открыли композицией «Ratha Yatra», названной в честь индийского праздника. Прозвучали «Silver train», Julia» , «Sublimation», «Hello, Mr. Montgomery», которую музыканты посвятили известному американскому джазовому гитаристу.

Наблюдая за лицами музыкантов, замечаешь, как сосредоточенное выражение быстро сменяется доброй и искренней улыбкой, которая тут же появляется на лице у всех слушателей. Джаз – та музыка, которую не нужно сопровождать сложными концертными шоу, музыканты просто играют, дарят зрителям удовольствие, необыкновенные ощущения спокойствия и умиротворения и, в то же время, заряд, который заставляет тело двигаться в ритм, а сердце биться быстрее.

Даша Бурвель, специально для MUSECUBE
Автор фото — Светлана Жданович

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.