4 ноября в 20:00 в клубе «Самолет», что на Пресненском Валу, состоялся концерт легенды отечественного рэпа, основателя группы «ВиСтанция», артиста лейбла KingRing и просто талантливого парня Никиты Легостева (St1m).

Наконец-то за два года рэпер пожаловал москвичей своим визитом. И какой он выбрал для этого момент — это было не обычное воскресенье, а именно 4 ноября – день рождения исполнителя.

Как выразился сам St1m, он был очень рад встретить и провести этот день со своими фанатами, любителями его творчества.   Он не ожидал, что на концерте будет «столько народу», поэтому перед началом он поблагодарил всех пришедших и объявил о задержке концерта на какое-то время, так как из-за пробок не все артисты были на месте.

Но публика была настолько благосклонна и настроена на позитив, что эти 20-30 минут, которые пришлось подождать, нисколько не умерили их боевой настрой «оттянуться».

Итак, 20:30 – праздничный концерт начался.

Что стоит отметить, St1m выступал в совершенно непривычном для рэперов стиле, не таком как  мы обычно наблюдали на рэп-концертах, а именно 2 человека на сцене: артист и DJ с минусами.  Тут все было все иначе! Виолончель, скрипка, саксофон, труба, гитара, бас-гитара, клавиши, барабан – нас ожидал настоящий мини-симфонический оркестр, который значительно разнообразил звучание песен. Так же стоит отметить, что на всем протяжении концерта певцу помогала сексуальная блондинка, его хорошая знакомая и «свежая струя воздуха в музыке soul и R’n’B» Элена Bon-Bon, которая отлично дополняла партии своим превосходным бэк-вокалом.

Открыт концерт был песней «Добро», в которой St1m поет про свой талант сочинять настоящий рэп и про свое отношение к тем, кто так не считает. Никто не поспорит, поэтому слушатели яро прыгали на танц-поле и с удовольствием подпевали «Два вертака и один микро, если ты не понял, сука, он несет добро!».

Обычно на дне рождении второй тост пьют за родителей,  но и St1m не забыл про них и посвятил им свою вторую композицию, которая называется «Родителям».  Надо сказать, что неожиданно было услышать столь теплые слова благодарности своим создателям и воспитателям – такой поступок не мог оставить публику равнодушной и явно повысил именинника в ее глазах.

Далее следовали композиции «Достучаться до небес», «One mike, one life», «Будущее наступило» — относительно новые песни исполнителя – все были спеты в новом формате. Но надо сказать, что текст песен St1mа остался неизменным: певцу было тяжело по жизни, но он нашел силы, чтобы справиться со всеми трудностями судьбы.  Были треки и иного стиля, такие как «Миром правит бабло», в которой рэпер поет от лица богатенького папенькиного сыночка.

На концерт были приглашены  гости. Они спели с именинником несколько дуэтов, которые еще  не вышли «в свет».  Чего только стоит песня «О любви», которую St1m исполнил совместно с Ритой Дакотой – участницей панк-группы «Мороз» или премьера песни «Все это немыслимо», исполненная вместе с Эльвирой Т. Композиции настолько берут за душу, что сам начинаешь невольно окунаться в атмосферу романтики и любви и вспоминать своих любимых или, более того, любить всех вокруг.  Но на концерте был еще один не менее интересный дуэт.  Песня «Берег» исполненная совместно со Стасом Сацурой – новым именем в отечественном R’n’B, поразила своей силой. В ней затронута тема сложности нынешней жизни, но в то же время светлого исхода, при сильном стремлении его достичь.

Как ни прискорбно было, но уже в 22:10 праздник подошел к концу. Скажете мало. Да! Время, конечно, пролетело незаметно, но публика зарядилась особой энергией и в итоге осталась довольна, особенно после небольшого сюрприза от именинника, а именно очень старой и, пожалуй, самой известной песни St1ma «Я рэп». Зал ликовал!

Отыграв финальную песню и получив свою долю «поздравляшек», St1m не остался в долгу и вышел прямо на танцпол к зрителям — фотографироваться со всеми желающими и раздать фанатам автографы. Такого «подарка» от исполнителя явно никто не ожидал. Поэтому неудивительно было наблюдать, как вокруг него за какую-то пару секунд столпилась огромная куча фанатов.

Надо отдать должное St1mу за его терпение (тем более в свой праздник) и поблагодарить за такой замечательный концерт, который надолго останется в памяти всех присутствующих. Очень надеемся, что отныне, музыкант будет чаще появляться на площадках нашей столицы.

Дарья Денисова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.