Про эту группу уже давно все сказано и написано. Не знаю людей, равнодушных к этим харизматичным артистам и их музыке. Лично я слушаю их уже на протяжение нескольких лет. И что самое удивительное, с каждой новой песней группа БИ-2 не теряет своих позиций и по-прежнему любима публикой.

БИ-2Есть артисты, которые добиваясь определенного уровня, теряют азарт своих выступлений. Ты стоишь на их концерте и не веришь им. Такое чувство, что они выходят не потому, что им выступление приносит удовольствие, а потому, что так надо. И ты глубоко разочаровываешься в любимом артисте. Но это не про Би-2. Каждое выступление для них как праздник. Они до сих пор живут музыкой и творят чудесные композиции, которые не могут оставить равнодушным никого.

Концерт в Минске прошел 9 июня на open-air «Фиеста» в парке “Дримленд”.
Были большие опасения по поводу отмены концерта, потому что погода совсем не благоволила мероприятию. Весь вечер воскресения лил дождь. Однако, перед самым выходом группы на сцену, дождь перестал, и даже начало выглядывать солнышко, что очень порадовало всех собравшихся. Два с половиной часа живой музыки стали настоящим подарком всем поклонникам группы Би-2. Любимые композиции, харизматичность артистов и хорошее настроение у публики, несомненно, сделали этот вечер незабываемым.

БИ-2Хотелось бы сказать пару слов и по поводу организации мероприятия. На мой взгляд, «Madison Event», организаторы мероприятия, постарались на славу, потому что все было на высоком уровне, что не может не радовать. Звук был отличным – каждое слово разбиралось, прекрасно были слышны все инструменты. И что особо порадовало, что пришедшие на концерт не мокли под дождем, а стояли под большими зонтами, которые организаторы установили как раз для таких случаев.

На концерте были спеты самые известные хиты группы: «Полковник», «Дурочка», «Девушки», «Оптимист», «Революция», «Молитва», «1000 миль», «Вечная», «Реки», «Серебро», «Боуи», «Тревога», «Улицы», «Варвара», «Герой». Надо отдать должное публике – каждую песню они пели вместе с группой. Были моменты, когда Лева (один из солистов группы) прекращал петь, а вместо него начинали петь все собравшиеся. Уверяю, из публики получился прекрасный хор в тот вечер.

БИ-2Все песни любимы, все песни неповторимы. Трек «Молитва» к российскому кинофильму «Метро» стал в одночасье хитом этого лета.  Действительно, влюбиться в эту композицию не сложно: прекрасный вокал Левы и прекрасное музыкальное сопровождение, а также смысл и то, как она исполняется, делают ее особенной. Петь вместе со всеми я начала, услышав свою любимую композицию «1000 миль». Неоднократно слушла ее в поездах, она стала просто незаменимой частью моего трек-листа.

Любой концерт всегда заканчивается неожиданно, когда этого совсем не ждешь.  Так и случилось на этот раз. Фиерия звука на open-air «Фиеста» подошла к своему логическому завершению. Кто-то поехал по домам, а кто-то продолжил отрываться на вечеринке в клубе «Madison», которая стала подарком для всех пришедших на концерт.

Ольга Жукевич, специально для MUSECUBE
Фото автора

Официальный сайт группы БИ-2
БИ-2 ВКонтакте
БИ-2 в Тwitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.