Prevail
Prevail
Середина мая ознаменовалась не только массовыми мероприятиями, проходящими в знак Дня Победы, но и событиями тяжелой сцены. Так 9-го и 10-го мая прошло два четвертьфинала второго Крот-Рок-Феста.

В день первого четвертьфинала за путевку в полуфинал боролось сразу 7 команд: Контуш, X – Project, Body Glows, Nordic View, Plastillin, Роковая ошибка, Mascara the Furies. Зрительское голосование распорядилось следующим образом: в полуфинал прошли группы Роковая ошибка, Контуш, Nordic View и Body Glows, получившие наибольшее количество голосов.

SWEIDER
SWEIDER
Во втором четвертьфинале на сцену вышло 5 групп: death-metal, thrash–metal команда из города Молодечно Prevail, deathcore-группа SWEIDER, альтернативная рок-группа Dead Stars Avenue, experimental deathcore-формация Blinded by Silence, heavy-metal коллектив TESAURUS. Выступления каждой группы длились около получаса, за это время все коллективы старались поразить зрителей, как только могли – ведь и в этом четвертьфинале решение, кому отдать путевку в полуфинал и кто будет продолжать борьбу за призы Крот-Рок-Феста, принимали зрители (которых, к слову, едва вместил зал Салтайма).
Dead Stars Avenue
Dead Stars Avenue
Молодая группа Prevail, не смотря на то, что выступала первой, смогла разогреть зал, раскачать его, а также порадовать ценителей очень тяжелой музыки не только своими композициями, но и каверами на Slayer и Kreator.

Второй на сцену вышла команда SWEIDER, выпустившая этой весной дебютный EP-альбом. Выступление этой команды с первых минут хотелось охарактеризовать как живое и красочное, несущее в себе некий шарм сочетания мужского и женского вокала в deathcore-композициях.

Blinded by Silence
Blinded by Silence
По воле жребия, третей выступала минская альтернативная группа Dead Stars Avenue. Группа исполнила как свои оригинальные композиции, так и каверы. Особую благодарность и овации вызвал кавер на композицию группы PAPA ROACH – BEETWEN ANGELS AND INSECTS. Одной из особенностей этой группы было живое общение с залом, что создавало неповторимую дружескую атмосферу.

За право выхода в полуфинал четвертыми боролись ребята из Blinded by Silence, создавая насыщенную драйвом энергетику. Необычайно глубокий, пронзительный вокал солиста группы Павла Ременькова и мощное музыкальное решение в стиле experimental deathcore не смогли оставить равнодушным практически никого.

TESAURUS
TESAURUS
Замыкал вечер атмосферный, душевный коллектив TESAURUS. После напряженных, эмоциональных выступлений других групп этот коллектив стал своеобразным бальзамом для души: мелодичные heavy-metal композиции с элементами рок-н-рола прекрасно помогли расслабиться и прийти в чувства. Недаром на выступление этой группы пришел самый маленький слушатель, сын вокалиста Николая Пташникова.

По окончанию концерта зрители сделали свой выбор: в полуфинал прошли Blinded by Silence и Prevail, набравшие примерно равное количество голосов.

Впереди еще два четвертьфинала. Что же, остается только пожелать удачи всем тем командам, которые продолжат музыкальную борьбу за призы Крот-Рок-Феста.

Надзейка Литвинович, специально для MUSECUBE
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.