Сразу за поворотом с Маросейки попадаешь в царство кофеен, ресторанов, банков, аптек, бесчисленных заведений, практически на каждом шагу. Вглядываешься внимательно в таблички, стараешься не пропустить нужное. И вот оно – «Китайский летчик Джао Да», едва заметная вывеска перед ступеньками в подвал странного заведения. Спустившись, попадаешь в лабиринт из нескольких залов, плутаешь по нему в поисках нужного, пригибаясь, дабы не задеть низкий потолок. За очередным поворотом попадаешь в сквозную комнату, с большими колонками, музыкальными инструментами и подобием сцены. Наверное, это какая-то ошибка,- подумал я про себя. Как же в этом небольшом зале, с крошечной сценой, смогут уместиться больше двух человек, да еще с микрофонной стойкой?А уж и подавно, целый коллектив «Моя Мишель», выступление которых, согласно афишам, должно состояться здесь.

Придя заблаговременно и заняв одно из самых лучших мест в зале, наслаждаясь ароматом горячего шоколада, начинаю впитывать в себя романтику обшарпанных стен и незашпаклеванных потолков. Время, сжимающее вечер буднего дня, подтягивает гостей в клуб, публика собирается, обсуждает что-то, расспрашивает друг друга и ждет.

Атмосфера совсем не клубная, скорее это комната, отведенная для друзей и желанных гостей. На сцену выходит Мелькиор Либоа – музыкант, знающий свое дело, – отрабатывает на всю катушку полный концерт, разогревая собравшихся в зале энергией звука и собственной экспрессией. Выступление Мелькиора как-то слишком быстро закончилось, но народ не расходится, а даже наоборот, подтягиваются опоздавшие, сразу же образуется толчея, потому что места в зале уже не хватает на всех и пришедшим позже приходится стоять в дверных проемах.

На сцене появляются гитарист и фронт-вокалистка группы «Моя Мишель», акустическое начало собственного выступления в продолжение программы Мелькиора. К гитаре со следующей песни добавляются клавишные. Затем появляются остальные участники группы, занимая свои почетные места за драм-машиной и басом – и вот уже коллектив в полном составе. «Моя Мишель» в этот вечер представляют гостям свои песни, уже знакомые и совершенно новые. Но все – неизменно яркие и насыщенные, сладкие и воздушные, теплые и по-настоящему летние. Весь репертуар, сотканный из позитива и задорных мгновений, даже на лиричных песнях не перестает заряжать положительной энергией. Песня про Сан-Франциско и Калифорнию уже стала одной из полюбившихся, под которую весь собравшийся зал в прямом смысле слова танцевал и подпевал во весь голос.

Мне как меланхолику в глубине души понравилась песня, написанная Татьяной (именно так зовут солистку «Моей Мишели») во время посадки самолета, когда не открывались шасси и лайнер кружил над аэропортом. Даже в такой ситуации нашлись мысли о хорошем, несмотря на безвыходность и мрачность положения. Получилась весьма красивая и мелодичная песня.

Еще одной мелодичной песней в репертуаре «Моя Мишель» можно завлекать внимание романтиков и лириков – тот самый трек про метро, сигареты, киноленты и ночное молчание чувств.
Музыкальная составляющая группы «Моя Мишель» – это в первую очередь драйвовый бит, от которого качает, гитарный баррэ в резонансе зажатых струн и, конечно же, узнаваемый с первых нот вокал. Вокал, в котором собранны любимые интонации лучших российских певиц, настолько знакомые и родные, что стараешься не упустить ни одного звука.

За песнями цепляются мысли, они уносят куда-то далеко в отголоски памяти, раскрашивая самые яркие и любимые моменты прошлого, обновляя воспоминания. В мыслях о чем-то своем, безвозвратно ушедшем прошлом, каких-то поступках и странных людях проходит концерт группы «Моя Мишель», замыкая собой приближающийся к концу вечер.

И уже потом, по завершении с концерта, когда за тобой закрылись двери клуба, чувствуешь, что ты остаешься заряженным этой музыкой, пропитанный по краю одежды и сквозь нервные окончания клеток. Идешь, напеваешь только что услышанные песни где-то внутри себя, думаешь о предстоящем завтра и наслаждаешься всем колоритом столичной жизни – от часовых передвижений под землей, до безграничных ритмов музыки бегущей по венам, но идущей от самого сердца «Моей Мишель».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.