Группа «Рок-Театр»: День защитника Отечества в кругу любителей рока


Сольный концерт группы «Рок-Театр», посвященный Дню защитника Отечества, прошел 27 февраля 2023 года в клубе LIFE PUB. Группа “Рок-Театр” – это проект Театра Пластики и Драмы Александра Бабенко.

Зрителей ждал живой рок-концерт, соединение профессионального музыкально-драматического театра с настоящим роком.

Группа «Рок-Театр» — это коллектив единомышленников, который состоит из профессиональных музыкантов и актеров, каждый из которых индивидуален. Группа работает в таких проектах в стиле рок, как: спектакль в стиле РОК «PAGANINI» и рок-перформанс «Наш Высоцкий – без лишних слов…», а также выступает с сольными концертами.

Открыл концерт Александр Бабенко, песнями Константина Скрипалева – «Мир для нас» и группы «Алиса» – «Небо славян». Заслуженный артист России – Дмитрий Бозин виртуозно исполнил песню Виктора Цоя и группы «Кино» – «Группа крови».

Очень актуально прозвучала песня Владислава Сташинского, написанная на социальную, животрепещущую тему «Сила V правде, брат!», которая, в исполнении Александра Бабенко, была принята очень тепло залом.

Дмитрий Бозин коснулся творчества поэта Редьярда Киплинга. Прозвучали такие произведения, как «Пехотные колонны» и «Каменщик был и король я». От английской поэзии он перешел к исполнению песни из к/ф «Последний дюйм» – «Какое мне дело до вас до всех». В завершении первого блока песен Александром Бабенко был исполнен хит рок-группы «Круиз» – «Кто-то же должен!».

Отдельное место в концерте занимает блок военных песен из рок-перформанса «Наш Высоцкий – без лишних слов…» в исполнении Дмитрия Бозина, Александра Бабенко и Константина Скрипалева. Туда вошли такие песни Владимира Семеновича, как: «Баллада о борьбе», «Еще не вечер», «Я не люблю!», «Военная песня», «Вращаем землю», «Песня летчика – истребителя»), «Лапы у елей». А также стихотворение «Белое безмолвие», песня «Здесь вам не равнина» в исполнении Алексея Есьмана, танец Елены Вороновой на песню «Расстрел горного эха», танцевальная импровизация Алексея Харитонова и Елены Вороновой.

Под конец концерта, впервые была исполнена народная песня, аранжированная в стиле рок «Ой, при лужку, при лужке». А так же уже полюбившиеся композиции: «Потолок ледяной», «Разговор со счастьем». Но самой запоминающейся стала новая версия песни «В лесу родилась ёлочка». Она никого не смогла оставить равнодушным!

В завершении концерта Дмитрий Бозин стал настоящим волшебником и исполнил «Песню волшебника» из к/ф «Обыкновенное чудо». А Константин Скрипалев спел свои авторские песни «Подними глаза» и «Новый мир».

В наших реалиях очень важны такие мероприятия, как концерт группы «Рок-театр». Где зрители связаны незримыми нитями с артистами. Находятся с ними на одной волне. Когда, независимо от взглядов, люди объединяются в одно целое. Когда зрители и артисты связаны ИСКУССТВОМ!

Мария Буданова специально для Musecube
Фотографии Геннадия Комина можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.