Что такое Manowar? Это не только 13 студийных альбомов, обладатели рекорда Гиннесса как «самая громкая концертная группа мира»,  приверженность «Истинному Металлу»  (True Metal), но и много драйва, объемного звука, и, конечно же, боли по всему телу от безудержного хаеротрясения.

Как и обещали, Короли Металла вернулись в столицу. С собой они привезли все: от нервного ожидания начала выступления, до всеобъемлющей эйфории во время выступления. Помимо этого, с собой группа прихватила официальных распространителей фанатской атрибутики. У поклонников был шанс купить официальные диски, сувенирку и футболки группы. Единственное что требовалось (кроме финансов), это отстоять очередь, в среднем минут 40, и объяснить не говорящему по-русски продавцу, что именно вам надо.

Концерт этот имел немного непривычный формат, было то, чего раньше не было.  Из привычных, ожидаемых и всеми любимых моментов шоу, было традиционное выступление Джоуи ДиМайо с его басом, и, конечно же, выдирание из инструмента струн. Неожиданным была подготовленная речь. На довольно неплохом русском. Акцент, конечно, был,  но его старания произвести впечатление на поклонников, и текст на родном языке для пришедших – имел колоссальный успех. ДиМайо горячо приветствовал всех зрителей, говорил, что рад снова вернуться в наш прекрасный город, и пообещал, что на сегодняшнем выступлении грянем так, что растопим лед и снег, ведь поклонники Manowar – самые громкие в мире, как и сама группа.

Но не только Джоуи блеснул своими познаниями нашей речи, вся группа, и особенно вокалист Эрик Адамс решил не отставать от лидера группы. Команда исполнила кавер на один из самых известных романсов в мире на русском языке – «Очи черные». Надо ли говорить, как реагировал зал, и с какой радостью все подпевали?

Из необычных и ранее не используемых на концерте атрибутов, стал показ различных видеороликов. Одни содержали фотографии группы во время выступлений прошлых лет, другие показывали отрывки из записей песен в студии и некоторые интервью с музыкантами, и тех, кто помогает им. Например мини интервью Кена Келли – американского художника-фантаста, создавшего не одну обложку для диска Manowar. Он признался, что когда рисовал воина, то не видел его лица. И не мог придумать. На помощь ему пришел ДиМайо, который предложил оставить воина безликим, символизируя этим, что воином может быть каждый из нас.

Особым и очень трогательным стал видеоряд по названием «Fallen brothers». В нем вспоминались значимые люди для Manowar.  Во время трансляции  весь зал сложил руки в особом  знаке  приветствия фанатов Manowar — руки подняты над головой, одна рука сжата в кулак, вторая охватывает запястье первой. Что символизирует братство группы и всех присутствующих. Конечно, были овации, особенно когда на экране появился Ронни Джеймс Дио, а уж когда на экране возникла фотография всеми любимого Скотта Колумбуса, Лужники грянули такими аплодисментами, что уверена, сам Скотт их услышал и почувствовал, что он навсегда в наших сердцах.

Концерт закончился надписью на экране, которая гласила следующее:
«Пусть каждые знает, что 21.03.2014 в Москве manowarriors дали жару. Мы вернемся, чтобы сделать это снова. Hail and Kill. Manowar»

И все мы верим, что будет вновь возвращение богов металла. С еще более чумовой программой!

Мария Чижова специально для MUSECUBE
Фото для репортажа с официального FB Manowar

Сет лист:

1. Manowar
2. Call to Arms
3. Sign of the Hammer
4. The Power
5. Hail, Kill and Die
6. Guitar Solo
7. Brothers of Metal Pt. 1
8. Mountains
9. Expendable
10. El Gringo
11. Thunder in the Sky
12. Bass Solo
13. The Sons of Odin
14. Hand of Doom
15. Drum Solo
16. Kill With Power
17. Kings of Metal
18. Hail and Kill
19. Manowarriors
20. The Lord of Steel
Бис:
21. Warriors of the World United
22. Black Wind, Fire and Steel

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.