25 октября на просторах интернета появилась песня Ирины Ортман «Киев-Москва». Спустя месяц состоялись съёмки клипа на эту работу. Было бы странно, если бы Ирина не задумала продвигать эту композицию. В её репертуаре много очень достойных песен, но «Киев — Москва» написал Алексей Романоф, а это практически залог популярности. Мы заехали на съёмочную площадку в студию «Fotohause», что на «Арме», чтобы поддержать певицу – с Ирой дружит и наш портал, и радио «Кальян ФМ» — и узнать, что и как происходит в визуализации потенциального хита.

 

Не вижу особого смысла описывать происходившее на съёмочной площадке, ибо песню лучше слушать, а клип смотреть. Небольшая суета, лёгкий творческий мандраж, собранная певица, команды режиссера. Могу только сказать, что картинка будет душевная, а певица (как всегда) очень красивая. Я просто решил предоставить слово самой артистке и режиссеру клипа.

ирина ортман

 

Ирина Ортман

 

Александр Ковалев: — Ира, не могу удержаться и не спросить: кажется, изначально песня называлась «Питер-Москва»…

 

Ирина Ортман: — А вот и нет! Алексей Романоф написал «Киев-Москва», но предложить мне не решился и прислал вариант с именем Петербурга. Я перезвонила Лёше и сказала, что мне нереально нравится песня – потрясающие куплеты, красивейший по музыке припев. Но вот именно словосочетание «Питер-Москва» мне никак не ложится. Слишком заезженно, наверно. Алексей ответил: «Ир, я написал «Киев-Москва», но ты, наверно, побоишься так спеть». Я его понимаю, хотим мы того или нет, сразу идёт ассоциация с политикой.

 

А.К.: — Странно это слышать от Алексея, который в принципе мало чего боится.

 

И.О.: — Так он и не за себя переживал, а за меня. Но я тоже не трусиха и сказала, что это же круто! Мое мнение, что музыка должна объединять. Быть вне политики. И, кстати, несмотря ни на что, – песня не грустная. Для меня, во всяком случае. Она с открытым финалом, а потому не печальна. Это песня сильной женщины, которая верит, что у неё всё может быть и будет хорошо. А Киев – один из моих самых любимых городов. Песня не случайная, она написана специально для меня. Алексей Романоф создал её после наших встреч, долгих разговоров. У меня достаточно часто выходят новинки, но потенциальных блокбастеров не было достаточно давно. Мне хотелось этого.

 

А.К.: — В этом вопросе Алексей, практически, беспроигрышный вариант.

 

И.О.: — Абсолютно точно! Лёша один из самых талантливых, на сегодняшний день, один из самых востребованных хитмейкеров, не побоюсь этого слова. К тому же, он молодой автор, знает и чувствует тренды. И я рада, что он решил не предлагать песни из ранее написанных, а создать новую историю специально для меня и под меня.

 

А.К.: — Что будет в клипе?

 

И.О.: — Клип должен был появиться давно, я не снимала видео на свои песни уже лет 5. «Киев-Москва» должна иметь видео. Обязательно. Юрий Волев – один из моих любимейших режиссеров и мой друг. Мы делали несколько работ ранее и крайняя — на песню «Скучать», тоже создана им. Он прекрасно видит женщин! У него особенный взгляд на женскую красоту и мне нравится, когда я именно в его кадре. Снимаем только в Москве, сегодня в павильоне. Конечно, не обойдём вниманием Киевский вокзал. Всё очень креативно: много проектора на заднем фоне, много движения. Без сюжетной линии, в кадре я и образ героя, без заявки личности.

 

А.К.: — Когда ждать результата?

 

И.О.: Это будет уже клип 2020 года. Сейчас новогодние праздники и не хочется, чтобы эта работа затерялась среди праздничных песен. Думаю, конец января – начало февраля.

 

А.К.: — Песня будет на радио?

 

И.О.: — Ты же знаешь, это всегда вопросы. Ждём решений от холдингов. Как сказал наш режиссер Юра: «У всех хороших песен сложная судьба». Хотелось бы, чтобы песня звучала по радио. Но интернет вполне актуален. В любом случае, я знаю точно, что эта песня есть у многих в плей-листах, её любят, её слушают. Это показатель, это самое главное.

 

Режиссер Юрий Волев

 

А.К.: — Юра, как ты видишь эту песню?

 

Ю.В.: — Я – человек, живущий в Москве с украинским паспортом. Когда Ира меня спросила о песне, я ответил: «Смело!». Она – девочка и особо не копает ситуацию, что там что-то происходит. Я ушел молчать и думать, как это подать не глупо и без политики. Молчал дней 5. Ира даже подумала, что мне не понравилось, но это не так. Подсознательно песня трогает, начиная с названия. Хочется немного приподняться над повседневной лентой новостей и сделать своё дело так, будто этого всего нет. Тем более, песня не об этом. Вычленим из этого маленькую ромашку и предадим ей аромата настолько, чтобы её захотели понюхать остальные. Получится или нет – не знаю, но мы стараемся.

 

 

А.К.: — Ирина сказала, что ей очень нравится, как специфично ты видишь женскую красоту.

 

Ю.В.: — Ну, это Ирин личный комментарий. С Ирой легко: красивую девочку как не поставь – она всё равно красивая! Пусть ей кажется, что у меня она какая-то особенная, но это субъективно и мне нравится её снимать.

 

 

Я попросил автора Алексея Романоф прокомментировать песню.

 

Алексей Романоф: — Тут особенно и рассказывать нечего. Песня «Киев – Москва» — это очень личная история. Обычно зрители это слышат и реагируют. Ирина замечательно её спела и песня живёт. Думаю, что с выходом клипа аудитория нашей песни только расширится.

 

 

Ждём выхода видеоклипа на действительно хорошую песню «Киев – Москва». Надеюсь, до премьеры нам удастся встретится с Ириной Ортман и поговорить не только об этой работе, но и о множестве интересных вещей и новостей в её творческой жизни.

 

 

Александр Ковалев специально для Musecube

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.