Rock Privet19, 20 ноября в клубе «1930 Moscow» состоялись концерты кавер-группы «Rock Privet». В связи с введенными ограничениями на проведение мероприятий вместо одного концерта, запланированного на 20 ноября, группе пришлось дать сразу два, чтобы уложиться в разрешенное количество человек. Приятно, что ребята не стали опускать руки, не стали отменять или переносить концерт, а сделали усилие и нашли такое нестандартное решение. Публика была однозначно благодарна! Оба концерта прошли с аншлагом, насколько он был возможен в данной ситуации.

Группа Рок Привет начала набирать большую популярность в 2018-2019 году. Основа их творческого движка – одноименный Youtube-канал с качественными оригинальными каверами на известные хиты. Рок обработка далеких от тяжелого звучания песен часто приносит неожиданный результат. Например, в одном кавере могут сойтись музыка System of a down и текст группы Руки Вверх.

Сейчас команда собирает большие залы, график гастролей расписан на год вперед, а их клипы набирают десятки тысяч просмотров за считаные часы.

Начался концерт незабываемо – с «Незабудки». И с первых аккордов зал раскачался так, что и весь танцпол и все уровни балкона подпевали и танцевали в едином порыве. И конечно, устраивали традиционный слэм.

Атмосферу жесткого рока разбавляли лирические композиции, и с такой акустикой музыканты поиграли на струнах души каждого в зале. А судя по накалу эмоций – едва не порвали их.

Апогеем концерта стали каверы на песни группы «Король и шут» – «Лесник» и «Проклятый старый дом». Последнюю солист «Рок привет» Наиль посвятил памяти Михаила Горшенева. Зал его, безусловно, поддержал.

Надо отдать должное и работе свето- и звукорежиссера коллектива – шоу было на высоте! Чего стоила инфернальная «Позови меня собой» – сцена просто полыхала и взрывалась.

Ну и конечно, добавили немного любви, романтики и атмосферы настоящего квартирника  потрясающая «Сансара» и «Между мной и тобой», под которую всех зрителей попросили сесть на пол, в зале выключили свет, и оставалось только наслаждаться музыкой.

И, конечно, главные хиты – их оставили напоследок. «Копы», с которых когда-то и началась популярность группы, и «Наше лето». Та самая «Яхта, парус», кавер на которую знают все, даже те, кто не является поклонником группы. Под конец на сцене появился… диван. Есть такая фишка у группы – делать общее фото с залом, каждый раз вынося на сцену необычные предметы – утюг, гладильную доску, в этот раз пригодился диван.

Что ж, такой заряд эмоций и позитива в это непростое время был нужен как зрителям, так и участникам группы. Всем рок привет! И надеемся на встречу с группой в Москве весной 2021!

 

 

Ольга Крылова специально для MUSECUBE

Фотографии Olya Atari смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.