“Эпидемия” длиною в четверть века

эпидемия18 апреля в клубе Adrenalin Stadium свой 25-летний юбилей отметила группа «Эпидемия». Отпраздновали с присущим группе размахом – мощный свет и звук, огромный экран в качестве декорации, пиротехника, тысячи зрителей и более десяти специальных гостей и бывших участников коллектива.

Концерт начался с небольшого виртуального путешествия в будущее, а дальше пошел обратный отсчет, погружающий зрителей в прошлое и ностальгию. Весь сет-лист концерта – это своеобразная летопись, таймлайн всех альбомов и произведений группы, начиная от премьеры новой песни и заканчивая самыми ранними годами творчества. Поскольку у команды богатая творческая история около десяти альбомов, от проникновенных баллад до метал-опер, то участникам и зрителям было что вспомнить.

Вокал на сцене периодически дополняли инсценировки боя на мечах, например, в песне «Феанор» и в дуэте «Выбор есть», который был исполнен Евгением Егоровым вместе с Петром Елфимовым, солистом группы «Гран-Куражъ» и участником метал-оперы «Легенда Ксентарона».

Помимо Петра Елфимова в этот вечер на сцену вышли Павел Окунев, Юлиана Савченко, Елена Минина, Андрей Лобашев, Дмитрий Борисенков, Артур Беркут, Павел Бушуев, Роман Валерьев, Роман Захаров.

Концерт был долгожданным как для коллектива, так и для публики. Он переносился трижды, и в общей сложности ожидание составило больше года! За это время программа преобразилась из «Концерта по заявкам» в большой юбилейный концерт. Однако пожелания зрителей, видимо, были учтены. Были спеты абсолютно все хиты группы, некоторые их которых много лет не звучали со сцены. Часть произведений прозвучала в оригинальном исполнении, как была задумана авторами изначально. Например, «Загадку волшебной страны», которая писалась Юрием Мелисовым под женский вокал и с “женским” текстом, исполнила Елена Минина.

Не обошлось и без блока акустики, в котором группа исполнила самые известные свои баллады.

Небольшие концертные паузы эффектно заполнялись караоке-инструментал-соло на клавишных, а зал активно подпевал такому аккомпанементу.

Взаимодействие с залом на концертах «Эпидемии» – это отдельная и особая часть выступления. Группа и зрители выступают как единый организм, зал повинуется малейшим движениям рук солиста Евгения Егорова и является полноценным действующим лицом концерта. Зрители подпевают, по команде включают фонарики и устраивают «волну».

Поклонники съехались на юбилей группы буквально со всего мира. И каждому этот концерт принес что-то свое – ностальгию, память, радость от возможности услышать лучшие и любимые хиты, а для новичков вечер стал отличной возможностью познакомиться с творчеством группы наиболее полно. С днем рождения, «Эпидемия»!

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.