эпидемия18 апреля в клубе Adrenalin Stadium свой 25-летний юбилей отметила группа «Эпидемия». Отпраздновали с присущим группе размахом – мощный свет и звук, огромный экран в качестве декорации, пиротехника, тысячи зрителей и более десяти специальных гостей и бывших участников коллектива.

Концерт начался с небольшого виртуального путешествия в будущее, а дальше пошел обратный отсчет, погружающий зрителей в прошлое и ностальгию. Весь сет-лист концерта – это своеобразная летопись, таймлайн всех альбомов и произведений группы, начиная от премьеры новой песни и заканчивая самыми ранними годами творчества. Поскольку у команды богатая творческая история около десяти альбомов, от проникновенных баллад до метал-опер, то участникам и зрителям было что вспомнить.

Вокал на сцене периодически дополняли инсценировки боя на мечах, например, в песне «Феанор» и в дуэте «Выбор есть», который был исполнен Евгением Егоровым вместе с Петром Елфимовым, солистом группы «Гран-Куражъ» и участником метал-оперы «Легенда Ксентарона».

Помимо Петра Елфимова в этот вечер на сцену вышли Павел Окунев, Юлиана Савченко, Елена Минина, Андрей Лобашев, Дмитрий Борисенков, Артур Беркут, Павел Бушуев, Роман Валерьев, Роман Захаров.

Концерт был долгожданным как для коллектива, так и для публики. Он переносился трижды, и в общей сложности ожидание составило больше года! За это время программа преобразилась из «Концерта по заявкам» в большой юбилейный концерт. Однако пожелания зрителей, видимо, были учтены. Были спеты абсолютно все хиты группы, некоторые их которых много лет не звучали со сцены. Часть произведений прозвучала в оригинальном исполнении, как была задумана авторами изначально. Например, «Загадку волшебной страны», которая писалась Юрием Мелисовым под женский вокал и с “женским” текстом, исполнила Елена Минина.

Не обошлось и без блока акустики, в котором группа исполнила самые известные свои баллады.

Небольшие концертные паузы эффектно заполнялись караоке-инструментал-соло на клавишных, а зал активно подпевал такому аккомпанементу.

Взаимодействие с залом на концертах «Эпидемии» – это отдельная и особая часть выступления. Группа и зрители выступают как единый организм, зал повинуется малейшим движениям рук солиста Евгения Егорова и является полноценным действующим лицом концерта. Зрители подпевают, по команде включают фонарики и устраивают «волну».

Поклонники съехались на юбилей группы буквально со всего мира. И каждому этот концерт принес что-то свое – ностальгию, память, радость от возможности услышать лучшие и любимые хиты, а для новичков вечер стал отличной возможностью познакомиться с творчеством группы наиболее полно. С днем рождения, «Эпидемия»!

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.