Как “Круглый отличник» друзей собрал. Концерт Андрея Гусева

андрей гусев


…И выпустить на волю из горсти
Слова, что столько лет таились,
Слова, что к облакам способны вознести,
Их нужно только вслух произнести.
«Норд-Ост»

Нового концерта Андрея Гусева и его товарищей мы ждали три года: в 2019-ом в «Гластонберри» состоялся «Кизиловый компот» с участием самого артиста как хедлайнера и многих других известных в жанре русского мюзикла людей. Еще на сборе труппы Театра мюзикла заходил разговор о будущем юбилее Андрея, и вот терпение вознаграждено: день рождения «две пятёрки» выпал на понедельник весьма удачно, а клуб «Life Pub» оказался готов принять всю компанию в гостеприимные объятия.

Актёрские слёты «имени Гусева» – не «сольники» в формальном смысле этого слова. Зрители, по сути, вместе с билетом получают возможность три часа «вариться в котле» мюзиклового закулисья. В зале вперемежку сидят и общаются представители всех этапов творческой жизни именинника, а она, что называется, его помотала. Единственное, от чего Андрей изначально отказался – это исполнение фрагментов мюзиклов ТМ (что вполне естественно, ведь их можно в полном формате увидеть на сцене театра).

В этот раз песни исполнялись не под «минус» – в концерте участвовала команда «Universe Band” под управлением Анны Петуховой, знакомая публике по самым разным музыкальным событиям не первый сезон. Андрей Гусев привлёк к участию бэк-вокал: вокалисток и актрис Театра мюзикла Юлию Олейник и Кристину Кукас, а также в нескольких номерах к ним присоединялся Денис Котельников. К слову сказать, все соучастники концерта получили в подарок от лидера – оцените юмор – по развесёлому гусю, махровой игрушке в натуральную величину.

Весь вечер «на арене» находиться в одиночку юбиляр не планировал: как любит философски повторять Андрей Гусев, «театр – не место для реализации личных амбиций», поэтому реализовываться в творчестве нужно самостоятельно и с друзьями. Дуэтом с философом выступали: Ася Будрина, Сергей Ли, Виктория Соловьёва, Лика Рулла, Виктория Пивко, Мария Галлиард, Ирина Перова и, в финальной части, в ансамбль влился Антон Дёров. Звучали песни из репертуала «Queen» и «АББА», Джорджа Майкла, мюзиклов «Норд-Ост», «Mamma Mia!», «Бриолин», «Энни», «Мисс Сайгон» и «We Will Rock You», авторские сочинения Андрея Гусева на стихи Арсения Тарковского и других поэтов. Друзья вспомнили даже конец 90-х и программу «Караоке по-русски», в которой Гусев стал лауреатом, а также передали привет Государственному оркестру кинематографии как «спонсору» некоторых произведений, впервые исполненных артистом в его сопровождении.

И, конечно, звучали поздравления от гостей – коллег Андрея по мюзиклам. Во-первых, в «Life Pub» собралась едва ли не вся труппа Театра мюзикла и причастные к ней лица. Во-вторых, где ещё вы сможете «потусоваться» в компании Владимира Кисарова, Нины Чусовой, Алексея Россошанского, Александра Кольцова, Алексея Боброва, Константина Соколова и других замечательных людей искусства? Андрей Гусев обладает важнейшей суперсилой нашего времени: объединять самых разных людей и погружать их в атмосферу взаимной симпатии, ностальгии и творческой активности. Важное умение!

Поэтому мы надеемся, что в новом проекте Михаила Швыдкого – о котором нам нашептали в антракте «Отличника» – у Андрея Гусева тоже будет роль (из которой он, по собственной традиции, ничего не споёт на следующем концерте). Ну, и хочется пожелать, чтобы такие вечера, как тот, о котором вы прочитали, выдавались каждый сезон!

Елена Трефилова специально для MuseCube
Фотографии Дарьи Волковой можно посмотреть здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.