Часто ли мы бываем на душевных концертах?Таких, что прямо уходить не хочется? По себе могу сказать, что очень редко. А как хочется побольше таких мероприятий, на которых царит домашняя обстановка, уютная и дружеская.

И чтобы клуб был хороший, и группа качественная, и бар недорогой. И такой концерт прошел недавно! Да-да, в Москве. Совсем недавно! А именно, 16 сентября в клубе Гоголь. Давайте посмотрим. “Чтобы клуб был хороший” – считаю Гоголь очень прекрасным и уютным клубом с хорошим звуком, грамотным светом и удобным расположением от метро. “И чтобы бар был недорогой” – тоже про Гоголь. В баре – цены очень сносные и приемлемые. Хочешь подешевле – пожалуйста, есть также напитки и подороже. Каждому на вкус, кому как финансы позволяют. “И чтобы группа была качественная” – в тот вечер 16 сентября группа на сцене была действительно качественная и старая – “Кирпичи”, как всегда, создали неповторимую атмосферу на своем шоу. pr

Последний раз на их концерте я была в 2008 году. До сих пор помню самые теплые впечатления с того концерта. Кирпичи нисколько не изменились. У них есть такой дар – на концертах создавать обстановку “peace all people”. Могу сказать, что такая обстановка бывает чаще всего на питерских концертах в небольших клубах местных групп. “Как там погода в Питере” – Кирпичи рассказали. Могу Вам сообщить, что в Питере – дождь :). Такой вот кусочек Питера был в Гоголе 16 сентября. Когда я покидала клуб, мне показалось, что я сейчас выйду и окажусь в узеньком переулке с домами, стоящими вплотную друг к другу, как при выходе из Money Honey, например. И так душевно стало… Так приятно…

Данила появился на сцене с небольшим опозданием от заявленного времени – в 20-20. Вслед за ним за барабанную установку уселся драммер, покрутил палочки в руках, а вот и Вася В.! Ух! “Здорово, ребята!”. Начался концерт с новой песни, а потом сразу пошли старые проверенные хиты, которые наизусть знают очень и очень многие, а строчки из этих песен превратились в цитаты: “Друг”, “Рыцари-Джедаи”, “Деньги”, “Если выпил неудачно”, “Водка-плохо” и так далее. Звучали новые песни с нового альбома, я, к сожалению, не могу озвучить их названия, кроме “Конь-Людоед”, так как не особо знакома с новым творчеством Кирпичей. Про трек-лист не спрашивайте – на сцене я его не нашла, чтобы сфотографировать, и в интернете тоже. Может быть, Кирпичи импровизировали? Очень даже может быть. Но очень-очень многие песни я знала даже наизусть. Хочется отметить прекрасный качественный звук на выступлении группы. Первые 2-3 песни была настройка, но потом ТАКОЕ звучание нарулили питерские гуру, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вася Васин и Данила то брали гитары в руки, выдавая в зал тяжелые запилы, то откладывали их, радуя публику легкими электронными партиями.

Публики вначале было не очень много, можно было спокойно пристраиваться с фотоаппаратом в любом месте зала. Но потом к середине концерта уже было не протолкнуться! Самым мощным было за весь вечер, когда Кирпичи позволили петь народу – и пели действительно все! “Друг всегда с тобой, если ты бухой, если вдруг запой, и ты никакой, друг всегда с тобоооой!”. Иногда на сцену выскакивали любители-экстремалы, потом их на руках передавали к бару. Слэм присутствовал, но не так много было желающих. Обстановка все-таки не слэмовая. Скорее, просто слушать и пританцевывать, подпевать любимой группе. Так и поступали большинство присутствующих. Главное, очень приятные слушатели, пьяных практически нет. А самое интересное, в зале можно было заметить абсолютно разношерстную публику – от пиджаков до абсолютных неформалов с татуировками и дредами! Всех в этот вечер объединила музыка группы Кирпичи, создавшая питерскую погоду в московском Гоголе!

Текст и фото: Шаншайская

А фотоотчет Лиды Филиной с концерта группы Кирпичи в клубе Gogol’ можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.