13 октября в московском клубе Milk состоялся музыкальный фестиваль эктримальной музыки Cybertron Extreme Metal Festival. В состав участников входили группы Anamnesis, Your Lucky Number, Fiend и The Korea.

В связи с неполадками в оборудовании концерт задержали на два часа, из-за чего время выступления каждого музыкального коллектива было сокращено до 40 минут, вместо запланированных 60. Но это не помешало собрать полный зал, а даже наоборот помогло группам Anamnesis и Your Lucky Number, которые выступали первыми, быть услышанными. Ведь по традиции, самый большой поток народа подходит ближе к концу концерта.

С выступления первой же группы Anamnesis в центре зала начался мош. Все толкались, как могли. Больше всего группа потрясла всех своим кавером на песню PSY – Gangam style. В целом, Anamnesis произвела на публику весьма положительное впечатление.

Your Lucky Number приехали на фестиваль из сурового Челябинска, и их выступление было особенно брутальным. Они исполнили свои самые хитовые песни: Здесь и сейчас, Непонимание, Первый шаг. Мошеры носились по кругу без остановки. Танцпол превратился в зону боевых действий. В зале стало опасно. На прощание солист группы Кирилл Сидунов очень дружелюбно пожал руки слушателям у сцены.

Следующим коллективом, вышедшим на сцену, был Fiend. Группа исполнила много песен из своего нового ЕР, что приятно удивило её фанатов.

Больше всего на концерте ждали появление питерской группы The Korea, которая начинает свой осенний тур с Cybertron. За солистом группы Ильей Санниковым было не углядеть, он просто извергал энергию, дышал огнём в микрофон! После окончания выступления публика с восторженными криками «Ещё!» буквально вылезала на сцену. После таких бурных оваций The Korea исполнила один из хитов со своего последнего альбома «Колесницы Богов» – песню Песочный человек.

В-общем, концерт выдался очень жарким! Все коллективы выступили ровно, без косяков, ошибок и неполадок. После фестиваля приятно ломало тело и гудело в ушах.

Анастасия Родина, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.