Казалось бы, работа в популярной группе и так даёт достаточно узнаваемости и зрительской любви. Но участие в проекте «Маска» подняло Кирилла Туриченко на новую волну популярности, его Носорог стал одним из самых ярких персонажей шоу, привлекая к певцу много внимания.

В жизни Кирилл тактичный, скромный, спокойный человек и приятный собеседник. Эмоции начинают фонтанировать как только затрагиваются темы творчества и новых планах. Глаза загораются, речь становится воодушевленной. Настоящий артист, который именно про музыку, а не про сопутствующее в шоу-бизнесе. Не про мишуру.

Выражаем благодарность бару Local за предоставленную возможность проведения интервью и фотосъёмки.

– Конечно, твоя основная новость на данный момент – это видеоклип кавера на Максим «Мой рай». Очень впечатляющая работа!

– Мне очень приятно. Мы реализовали эту видеоработу своими силами. И идея, и режиссура, и свет – всё делали сами. Я позвонил своему другу и сказал, что хочу снять видео на песню, которая особенно полюбилась зрителям и набрала наибольшее количество просмотров на YouTube из всех, исполненных мной на шоу «Маска». Вскоре после этого написал Максим, мы обсудили моё выступление на проекте и как тепло аудитория отзывалась о моём выступлении на шоу с кавер-версией на её известную песню «Мой Рай». Она была очень рада. И через пару дней я узнал, что Максим оказалась в больнице. Но мы решили не отменять съёмки и посвятить это видео Максим.

– В жизни вы дружите?

– Мы с Мариной скорее коллеги по цеху. Пересекались на совместных концертах, но мне всегда нравилось её творчество. Песня Максим «Мой Рай» стала знаковой для меня после проекта «Маска». И я, конечно, не мог не поддержать её в такой сложный период её жизни. Я вообще хотел сразу после моего участия в шоу предложить спеть эту песню дуэтом. Но пока жизнь распорядилась иначе. Я уверен, что всё будет хорошо. Она крепкая, она выдержит. Я уверен, что всё наладится и мы обязательно выступим на каком-нибудь большом концерте.

– Думаю, идея с дуэтом, когда Максим достаточно окрепнет, просто замечательная. Это будет для неё большой поддержкой.

– И я так думаю. Тем более, что я получаю очень много сообщений и комментариев на моих страницах в социальных сетях с такой просьбой – сделать дуэт с Максим.

– -Расскажите, как подходили съёмки ?

– Изначально конкретной идеи клипа не было. Я позвонил моему другу, режиссёру Арсению Лейну, рассказал ему моё видение клипа, прислал несколько референсов. Я очень хотел спеть в красивых локациях, чтоб видео было атмосферным ! Всё рождалось спонтанно. Сняли за одни съёмочные сутки. Было сложно, я приехал с гастролей, после перелёта не спал. Начали мы съёмку в час ночи, хотел немного поспать, но ничего не вышло – настраивали аппаратуру, готовились. Это очень интересный процесс. Когда «садилась батарейка», удавалось немного вздремнуть в машине. На творческом адреналине усталость и отсутствие сна особенно не чувствуются. Но когда приходишь домой, сразу вырубаешься. А в процессе – очень классно!

– Давай поговорим о твоём авторском творчестве. У тебя достаточно давно не выходило своих сольных песен.

– Это так. Я пробовал делать разную музыку. Нащупывал своё. По ощущениям мне нравилось, а на выходе что-то не то. Мне, конечно, хочется исполнять вокальные песни, лирику, и не переживать о том, нужно ли это ещё кому-то сегодня. Проект «Маска» дал понять, что моя музыка нужна. Я вижу это по миллионам просмотров моих видео и сообщениям, которые я получаю от людей. Я чувствую большую отдачу, поддержку и безумно благодарен! Стало ясно, что сейчас есть время, возможность и огромное желание делать свою музыку. Так что сейчас я погружён в процесс поиска. Мне хочется делать очень красивые песни. Пробую писать сам. А есть и уже написанное другими авторами и мы скоро будем записываться. Ваш портал меня всегда поддерживал, я помню, спасибо огромное.

– Для меня странно, что ты говоришь про сольное творчество «Если это кому-нибудь нужно..». В голосовании на нашем портале ты дважды был очень близок к победе, это хороший показатель.

– Сегодня на нашем музыкальным рынке в тренде хип-хоп, тикток. Это то, что выбирает молодёжь. А мне хочется делать что-то более глубокое, вечное. Я смотрю на западных исполнителей – они уходят в совершенно фантастическую лирику. Это мировые тенденции. У нас в моде мат. Я никогда не пел такую музыку. Умру от голода, но не буду этого делать принципиально. Я учился на другое – заканчивал консерваторию, музыкальную школу. Мне не нравится петь подобное. Повторюсь: проект «Маска» дал мне возможность спеть на большой сцене замечательные лирические песни.И теперь я чётко вижу, каким должен быть мой концерт : сцена, видеоряд, постановка. И здесь не нужно огромных пространств, всё должно быть интимно, красиво. Я сейчас собираю своих музыкантов, «живой» бэнд.

– На постоянной основе или это разово, для шоу?

– На постоянной. Я мечтаю об этом. Это, конечно, более затратно, чем когда выступаешь один. Но я готов зарабатывать меньше сам, но делать качественные красивые концерты. Неизвестно, что будет со мной завтра (дай Бог мне здоровья, конечно), но я не буду жалеть, что нормально прожил эту жизнь. Я специально ездил на большие концерты за границу – Лас Вегас, Лос-Анджелес, в Европу. Например, в Будапеште я смотрел концерт Стинга с симфоническим оркестром. Так что я знаю, как это сделать. Там же, в Будапеште, я был на концерте Леди Гаги. В Лас-Вегасе ходил на Селену Гомес и TLC. Так что, мой концерт обязательно будет с «живой» музыкой. Это классно! Я не могу себя с кем-то сравнивать, но у нас в стране есть замечательные артисты, дающие концерты с «живыми» музыканты. У Леонида Агутина это потрясающе происходит, например. Это же сумасшествие какое-то! Очень качественно и красиво. Мне очень нравится как делают концерты Владимир Пресняков, Алексей Чумаков. У нас есть музыканты, есть замечательные концерты.

– Фотография в твоём инстаграм со Стингом оттуда?

– Да, я жил со Стингом в одном отеле. После концерта мы вернулись в отель и пошли в кафе, а первый этаж. Там играла музыка. Пришли музыканты Стинга, а позже и он сам. Прямо в отёле они устроили классный джем-сейшн ! Это же круто ! Мы пообщались, сфотографировались. Это было спонтанно.

 

-Расскажи о твоём совместном концерте с Юсифом Эйвазовым. Юсиф Эйвазов не эстрадный артист и то, что он собирается делать сейчас, для него необычно. Как вы выстраиваете взаимодействие?

– У нас очень интересная идея концерта. Там будет опера, там будет эстрада – там будет всё. У нас с Юсифом получается, как мне кажется, очень крутой тандем. Мы очень хотим сами получить удовольствие от наших концертов и сделать нечто такое, чего ещё не было. Мне кажется, у Юсифа вообще не бывает мыслей, что он чего-то не может! Он говорит: «Это будет круто! Мы споём классику, эстраду, песни из «Маски», сольно и дуэтом». Вот так. Всё достаточно легко, кроме, конечно, графиков наших занятостей.

– Дата уже есть?

– Точной даты ещё нет. Но я обязательно проанонсирую это в своих социальных сетях.

– Вы планируете выпустить что-то совместное с Юсифом до концерта?

– Да, мы планируем выпустить осенью дуэтную песню и клип.

– Я хотел спросить про твоё пребывание в «Иванушках», но ты на него успел ответить раньше. Стабильность.

– Стабильность. И где-то даже гордость! Я рос на этой музыке. Когда меня пригласили приехать в Москву, я до конца был уверен, что Игорь Матвиенко пригласил меня для сольного проекта. Уже на месте в Москве я понял, что мне предлагают стать солистом группы «Иванушки Interbational ».

Мало того, сказали, что концерты начинаются уже на следующей неделе! Конечно же было неприятие меня какое-то время.

– Публикой или коллегами?

– Публикой. С ребятами всё было в порядке, они сразу же меня поддержали. Не могу сказать, что мне было очень сложно. Я привнёс, кстати, немного новую манеру исполнения некоторых песен. На сегодняшний день группа востребована и это здорово! Спустя 25 лет! Как говорит Рыжий (Андрей Григорьев-Апполонов): «Смех и радость мы приносим людям». Поэтому – вперёд и только с позитивом!

– «Иванушки» почти не выпускают новых песен. Конечно, для вас это необязательно: даже ничего не выпуская, вы спокойно покатаетесь по стране и окрестностям ещё лет 20.

– Мы говорим: «Зачем нужны новые песни, когда есть хорошие старые».

кирилл туриченко

-Неужели не хочется, хотя бы из творческих амбиций, сделать то, что переплюнет по популярности «Тучи» или «Облака»?

– Хочется, конечно. Мы пишем много песен. Готовых где-то около десяти. К юбилейному концерту мы готовили целый альбом. Есть молодые композиторы, которые учатся в Академии Игоря Матвиенко, они пишут песни для «Иванушек», мы пробуем, записываем их.

– За последние 2-3 года я вспомню, пожалуй, одну премьеру.

– За время моего пребывания в группе вышло 3 песни. И на юбилейном концерте тоже обязательно будут премьеры.

– По ощущениям: есть подозрения, что вот это будут новые «Тучи»?

– Нет, в том-то и дело. Это невозможно перепеть. Даже не знаю, как это объяснить. Это как монолитные сваи, на которых всё держится.

– Может попробовать что-то совсем другое?

– Я предлагал коллаборации с современными популярными артистами. Например, услышав, что сделал Тима Белорусских на музыку «Тополиного пуха», я предлагал посотрудничать с ним. Много классных молодых исполнителей, с которыми было бы интересно поработать. Я только «за», всегда говорил это своим коллегам. Такие идеи есть. Думаю, в дальнейшем это реализуется.

– Публика «Иванушек» и сольного артиста Кирилла Туриченко – это одни и те же люди?

– Очень многое пересекается, конечно. Но после проекта «Маска» я понял, что меня слушают люди от 6 до 60+. Это безумно приятно. И кроме «Ивано-армии» появилось множество новых зрителей. Благодаря всем им это со мной сегодня и происходит. И я благодарен многим своим коллегам, которые писали мне после проекта и поздравляли меня. Огромная поддержка говорит о том, что нужно делать, и что нужно идти дальше. Мне никто финансово не помогает. Сам заработал – сам вложил.

– С другой стороны, в качестве сольного артиста ты избавлен от какого-то давления, самостоятельно принимаешь решения.

– Это так. Я достаточно обжигался в жизни. Например, чтоб участвовать в проекте «Иванушки International», мне пришлось выкупать свой контракт. Возможно, в этом есть свой плюс. Чем сложнее – тем приятнее победа. Я и в «Маску» попал случайно. Меня звали в первый сезон, я не пошёл. А во втором всё сложилось.

– Кстати, ты один из немногих, кого я не «срисовал» в «Маске».

– Так и было задумано! Не понимаю, как Саша Ревва догадался. Ты не понимаешь, что я чувствовал под маской, когда впервые назвали моё имя! У меня вылетело из головы всё, что я задумал: заготовки, шутки. Думаю: «Ну, всё!».

Потом всё как-то обыграли, даже давили на эту тему, подводки писали. Было и смешно, и грустно для меня. Я очень был расстроен, даже описать не могу. Я был в гримёрке, на гриме и просто молчал. Честно, я очень хотел выиграть. Ещё и столкнули меня с Ламой, он хотел уступить мне место. Целая драма. А что в интернете творилось! «Масочная революция» была! Огромная поддержка со стороны зрителей, я очень благодарен. Писали просто потрясающие комментарии.

– Уникальный случай для нашей эпохи: хайп на творчестве, а не на какой-то грязи.

– Да, хорошая творческая история. Я сам не верил, что так бывает. Я пел «Adagio», это очень сложная песня. Всегда мечтал её спеть. И рад, что это откликнулось публике. Мне пишут: «Очень жду концертов, приду 100%, мне очень нравится». И я понимаю, что я хочу что-то делать дальше и сольное. Есть огромная проблема : это хороший достойный материал. Я понимаю, какими песни должны быть. И такие найти сложно. Поэтому я и пою «Мой рай», «Мы так нелепо разошлись», «Беги по небу», «Небо – это я». Все эти песни звучат, живут. Но материал обязательно соберётся, пусть и не так быстро. Я эту музыку «прострадаю», так сказать. Поэтому она будет нести в себе огромный энергетический посыл.

– Как получилось, что вы исполнили песню «Мой рай» на проекте Маска?

– На шоу «Маска» мой выбор был между трёх песен: «Мой рай», «Знаешь ли ты» и песней группы «Тату» – «Полчаса». И выбрать именно «Мой рай» было не только моим решением, но и Руслана Квинты, музыкального продюсера проекта.

– Где вас можно будет увидеть в ближайшее время?

– Сейчас выйдут два телепроекта. Это «Фактор страха», а также совсем скоро стартует на НТВ вокальный проект «The show must go on. Лучшие из лучших». Я принимаю в нём участие. Ближе к концу года – новогодняя «Маска». Также, очень надеюсь, что «Иванушки» дадут перенесённый с прошлого года юбилейный концерт в Крокусе в честь 25-летия группы.И, конечно, идёт подготовка моего сольного концерта и большого концерта в Крокусе с Юсифом Эйвазовым, который все так ждут ! Мы уже запивали две совместные песни. Меня сейчас будет много и на сцене, и в медийном пространстве.

– Я готовился к интервью, гуглил. Что-то ты вообще ни в каких зашкварных историях не замечен.

– Есть такое.

– Самое хайповое, что нашёл – это заголовок твоего интервью в одном издании о твоём участие в «Факторе страха».

– И что там написали?

– «Мне впервые в жизни насрали на лицо». Очень изящно!

– Если честно, я так и выразился. Специально. Но я не знал, что это будет заголовком. И потом, что происходило на съёмках с этими курицами – действительно жуть. Я сказал: «Ребята, ну, бросьте меня в огонь или в воду, повесьте мне на шею груз, я на дне посижу». Но курицы по лицу… Одна из них почти на мне яйцо снесла. Как-то это было… даже со змеями не так! Курицы царапали сильно. Да и думаю, сейчас занесут мне какой-нибудь птичий грипп и всё. Ещё и жара под 40 градусов, одна из участниц потеряла сознание. Нам было очень душно, мы сгорали на солнце. Это было жёстко.

– Судя по тому, что ты говорил, участие во всех этих конкурсах, пробуждает в тебе спортивный азарт, состязательную составляющую.

– Да, это есть. Думаю, я до конца своих дней буду участвовать в каких-то таких мероприятиях. Это заставляет меня… расслабляться, что ли.

– А насколько для тебя это важно в качестве промо и PR?

– Для понимания: в идеале я хочу, чтобы это было максимально связано с творчеством, с музыкой. Именно поэтому и будут концерты: «Иванушек», с Юсифом и, конечно, мои сольные. Чтобы мне не приходилось «лежать под поездом». (смеётся)

– Ты солист топовой, легендарной группы, популярный артист. Неужели «жёлтая пресса» никогда не предлагала тебе ничего типа грязных подробностей несуществующих романов или публичного «случайно снятого на телефон» мордобоя?

– Я никогда не позволил бы себе в таком участвовать. Если бы мне предложили что-то достойное по творчеству сделать, записать неожиданный дуэт с кем-то – это возможно. Мне нравится, как Niletto поёт, например. Что-то музыкальное – это здорово.

– Если говорить про театр: это всегда были мюзиклы?

– Не только. Я был в штате театра. Поэтому были и драматические, классические постановки. Я работал в театре музыкальной комедии и пел я всегда. Я обожаю театр. Это огромный пласт работы. Сейчас, если приступать к репетициям какой-то постановки, это займёт очень много времени. Закончу текущие проекты, может, время появится. Я бы очень хотел.

– А с кино у тебя какие отношения?

– Меня ещё ни разу не приглашали. Но я очень хочу, мне интересно.

– Кого бы ты хотел сыграть?

– Совершенно точно хочу сыграть каких-то два совершенно противоположных персонажа. От героя-любовника до очень плохого человека. Антигерой – это очень интересно. Я очень люблю кинематограф. И сам процесс, хоть он и очень сложный. Мы и клип «Мой рай» делали немножко в «киношной» манере. Я даже предложил Арсению позже снять какой-нибудь короткометражный фильм. Я бы и сам снимал кино ! Я вот думал про ВГИКовских студентов, они же снимают «дипломы». Я бы с удовольствием снялся в какой-нибудь дипломной работе, это же классно. Были потрясающие дебюты с очень необычным прочтением. Моя одноклассница, которая училась здесь, показывала мне дипломную работу, я был в абсолютном восторге.

– Традиционно: обратитесь именно к тем, кто голосует за тебя.

– Я ещё раз хочу поблагодарить всех, кто стал меня поддерживать после моего сольного участия в проекте «Маска». Конечно и тех, кто со мной и с «Иванушек», и с сольных работ. Сегодня в меня верят. И наконец-то всё сбудется. Благодарен за то, что сейчас я многое делаю и это сразу находит отклик. Просто скажу, что буду стараться для вас. И стараться делать для себя, как для артиста, достойное. Уверен, что вам это будет по душе, по сердцу. И, конечно, приглашаю всех на концерты. Следите за моим инстаграмом. Я сейчас буду плотно развивать и YouTube-канал, снимать влоги и многое о закулисной жизни, и моей жизни. Спасибо всем огромное! Надеюсь на скорую большую музыкальную встречу.

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фоторепортаж Светланы Михейцевой смотрите здесь.

Ссылки:

https://vk.com/kirillturichenko.official

https://www.instagram.com/kirillturichenko/

https://www.youtube.com/user/KirillTurichenko

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.