Конец Фильма и летнее электричество в 16 Тонн

Есть такое избитое выражение – что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Понятие вечности штука непростая и оставим её в стороне, куда проще и даже приятнее слово “традиционно”. Традиции есть у всех и многие музыкальные коллективы не исключение. Вот например группа Конец Фильма каждое лето обязательно играет перед своей московской публикой большой электрический концерт, что тоже можно считать доброй традицией! 5 июня коллектив вышел на сцену клуба 16 Тонн.

Уже больше двух десятков лет Конец Фильма не устают радовать меломанов своими песнями, в которых затрагивают самые разные темы, понятные и близкие каждому. Любовь, поиск себя в этом мире, ностальгия по родным и любимым местам, разочарования и расставания – это лишь неполный список того, что вы встретите в песнях Конец Фильма. Их лирика не будет вас грузить сложными философскими терминами, но будет заставлять думать и чувствовать. Она не погрузит вас в беспросветную депрессию, но пробудит в вашей душе множество самых разных переживаний. Едва ли вы кардинально поменяете взгляд на мир после посещения концерта Конец Фильма, однако их треки могут подсветить для вас необходимые здесь и сейчас мысли, пути, размышления. Вместе со всем этим, Конец Фильма – это ещё и замечательная музыка, качественная и заседающая в голове после первого же прослушивания. Это продолжение самых лучших традиций того, что музыкальными критиками принято называть классическим роком. С привнесением современных трендов и переплетением с другими жанрами и стилями. И самое главное – это неукротимый и ни с чем несравнимый драйв, которым Евгений Феклистов и все участники Конца Фильма заражают каждого в зале едва выйдя на сцену.

Несмотря на будний день на календаре, публика начала активно собираться в зале уже с самого начала запуска зрителей. К моменту выхода музыкантов на сцену были заняты практически все места за столиками, про танцпол и говорить нечего. Опоздавшие к началу зрители рисковали наблюдать концерт лишь от барной стойки, настолько плотно всё было занято перед сценой. К слову, многие поклонники коллектива, купившие билет с местом за столиком, примерно к середине концерта не выдерживали царившей в зале энергетики, срывались со своих мест и пускались в отрыв уже в танцполе. Что поделать, глупо оспаривать очевидный факт – поклонники всей душой любят Конец Фильма и всегда с особым трепетом ждут их концертов. И особенно радует то, что отдача чувствуется с обеих сторон. И музыканты, и зрители заряжают друг друга самой чистой и позитивной энергией. Настолько концентрированной, что в какой-то момент воздух в зале становится настолько густым и тягучим, что так и кажется, будто в нём вот-вот начнёт искрить.

На сей раз Конец Фильма порадовали своих поклонников большим и насыщенным сетлистом, в который вошло почти три десятка хитов, шлягеров, новинок и редкостей из репертуара коллектива. Почему-то именно перед этим концертом музыканты решили наконец прислушаться к своим слушателям и включить в программу песни, которые давно не звучали, но именно их поклонники терпеливо и настойчиво просили включить в сетлист. Одной из таких песен стала одна из самых романтичных композиций за всю историю Конца Фильма – “Тема любви”.

Но конечно же были в программе и песни, которые звучат из концерта в концерт, а поклонники и рады им словно слышат впервые. Такими хитами стали “Юность в сапогах”, “Машина цвета Валентино” (удивительно, что в этот вечер не она открывала концерт), “Хорошо”, “Весна”, “Пуэрториканец”. Начало вечеру драйва и рок-н-ролла было дано треком “На все 100роны”. Не обошлось без переживательных и драматичных композиций – “Не завидуй”, “Любовь”, “Далеко”, “Конец фильма”. Как известно частым посетителям концертов Конца Фильма, Евгений Феклистов с хорошей такой иронией может во время выступления пообщаться с залом. Причём эта ирония распространяется и на исполняемый группой репертуар. В атмосфере той самой иронии были исполнены “оптимистичные” песни “Худшее, конечно, впереди”, “Нам не умереть” и “Последняя ночь на Земле”. В сетлист также вошёл относительно недавно вышедший сингл коллектива “Я ещё вернусь”. Задумчивое настроение новинки поддержали треки “Новый день”, “Огни”, “Мои глаза полны песка”. Как и всегда, поклонники ловили настроение музыкантов и в ответ не скупились на тёплый и благодарный приём каждого трека.

Время неумолимо летело с бешеной скоростью, а у Конца Фильма всё не заканчивались козыри в рукаве. Традиционный фурор в зале произвела “Элис”, без которой невозможно представить ни одно выступление Конца Фильма. До неё коллектив успел порадовать своих поклонников песней про ещё одну интересную барышню – “С Аней” имела этим вечером оглушительный успех. Финализировали этот уютный летний вечер треки “Шоссе”, “Постой, паровоз” и “Ретроградный Меркурий”.

Можно много и занудно рассуждать о мастерстве и профессионализме музыкантов на сцене, можно бесконечно рассуждать об изяществе лирики и изощрённости аранжировок. Это всё, конечно же, очень важные составляющие для любого коллектива. Но всё это рискует остаться незамеченным для меломанов в том случае, если группа не погружает своих слушателей в атмосферу душевности и света. Той самой атмосферы, которую каждый унесёт с собой с концерта где-то в душе и будет хранить ещё долгое время. К счастью, Конец Фильма в своём творчестве и живых выступлениях совмещают все перечисленные выше составные, оттого и концерты их поклонники ждут с огромным нетерпением!

Виктория Микина специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.