Qf5osgMjpXIПервая осенняя суббота порадовала поклонников отечественной музыки концертом одной хорошо известной группой из Екатеринбурга под названием Курара. Клуб «The Place» радушно встретил фанатов уральской группы, и, можно сказать, открыл концертный сезон 2016-2017. Для тех, кто думает, что уральский рок после группы «Смысловые Галлюцинации» закончился, а город «переквалифицировался» и стал поставлять на отечественную сцену исключительно хоть и качественное, но инди (Обе Две, Алоэ Вера, AlaiOli и пр.), эта группа (если вдруг кто ещё не слышал) станет настоящим открытием.

Музыкальный коллектив, чьё название в дословном переводе означает «жидкость, которая убивает птиц», жалит поклонников прямо в сердце их рок-н-рольной души. Своеобразный стиль, сочетающий в себе альтернативу, инди, и, пожалуй, местами соул, пришелся по вкусу многим меломанам.
NxvyBwTD8gcПесни Олега хочется отнести к современному «сюрру» – изменение реальности, тайны подсознания, боязнь одиночества, стремление постичь бессознательное — актуальные тексты комбинируются с длинными музыкальными проигрышами. На сцене не концерт, но настоящий музыкальный спектакль (ещё бы, ведь Олег Ягодин, лидер группы, параллельно играет в театре), а также причудливые танцы солиста всегда производят неизгладимое впечатление на поклонников. Специфичная манера поведения на сцене всегда гипнотизирует и не даёт отвести взгляд даже на минуту. За микрофоном в эту субботу Олег читал, пел, погружал зал внутрь себя, затрагивая самые тонкие струны души, и, несомненно, повелевал залом.

ciWv6wtjKbk«Здравствуйте дети, привет всем радиоточкам, мы завтра же срочно идем на войну», – начинает концерт песней с одноименного альбома «Здравствуйте, дети». И понеслось – «Полина», «Иду», «Полли», «Подонки». Что называется, классику жанра – «Нас Двое», «Лору Палмер», «Босоногий Пёс», «Екатеринбюргер», «Надо больше хорошего» публика узнавала с первых аккордов, порой казалось, что зал поёт даже громче самого вокалиста — неповторимая атмосфера единодушия группа и её поклонников царила в «The Place» третьего сентября.

Помимо известных композиций, «Курара» приготовила питерским фанатам один сюрприз — презентацию нового сингла «Плеер», который был принят на «ура». По такому случаю, что называется, отдали дань памяти ретро стилю – релиз презентовали на плёночной кассете, которую в качестве сувенира (а может у кого-то ещё сохранился магнитофон?) можно было приобрести в клубе.

Яна Квятковская, специально для Musecube.
Фотоотчет Елены Карповой смотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.