Лана Свит: Подведение итогов – это мой ежедневный ритуал

Певица, телеведущая и актриса – Лана Свит, проработавшая 10 лет в ПЦ Виктора Дробыша, начала сольную карьеру. После того, как ее первая песня «Горько» выстрелила на радиостанциях, Лана была вынуждена уйти от Дробыша, не встретив понимания ни у него, ни у коллег по цеху. Она решила продолжить сольную карьеру и сколотила собственную творческую команду. Ее треки «В моем сердце» (2019) и «Холостяк» (2020) стали хитами радиостанций и были восторженно встречены публикой. В данный момент Лана Свит готовится к премьере новой песни. Накануне своего 35-летия певица рассказала о том, как принято отмечать праздники в ее семье, поделилась секретом планирования будущего и творческими планами. Кроме того, призналась, с кем из артистов хочет спеть дуэтом.

Лана Свит

Лана расскажите вы любите праздновать свой день рождения? Если да, то как вы планируете отмечать? Это будет пышный званный ужин для друзей или….?

Я очень люблю праздновать свой день рождения! Обожаю встречать гостей, ко мне приходит много друзей. Я отмечала его в самых разных местах: ресторанах, у себя дома и за городом, на даче. Главное, чтобы все близкие были рядом. У меня есть собственная традиция: я всегда дарю подарки гостям в знак того, что рада их видеть. Мне намного приятнее дарить подарки, чем получать. На тематических вечеринках я раздаю сюрпризы в том же стиле, если праздник не тематический, готовлю подарки с учетом профессии каждого гостя. Все мои праздники проходят под музыку, она играет с первой и до последней секунды. Конечно же, я всегда пою для своих гостей

Обычно перед днем взросления вы подводите итоги? Если да, то для чего и что вы делаете, если понимаете, что есть не реализованные планы? Бросаете или переносите на следующий год?

Подведение итогов – это мой ежедневный ритуал. Безусловно, перед днем рождения хочется проанализировать прошедший год. Понять, чего я успела достичь к этому возрасту и какие задачи я ставлю на будущее. Все-таки день рождения – это определенный рубеж. Еще я думаю, это такой психологический трюк. Мне кажется, что люди, которые ежедневно работают на результат, регулярно делают выводы, о том, как они прожили этот день. Для меня каждый день — это чудо, счастье!

Кроме того, день рождения – праздник моих родителей. Этот день я посвящаю самым близким и родным людям – маме и папе. Мы привыкли загадывать желание, когда задуваем свечи на именинном торте. Вроде бы мы уже взрослые люди, а все равно привычка осталась. Для меня это не только возможность запланировать что-то на будущее, но еще и семейная традиция.

Поделитесь эмоциями накануне своего 35-летия. Как вы себя ощущаете? Вы счастливы или расстроены, что стали на год старше?

Я обожаю свой возраст, ведь с каждым годом я расту и развиваюсь. Например, этот год нравится больше, чем предыдущие. Прошедшие годы подарили мне много знаний, друзей, любимых, моего сына. Я принимаю и ценю все, что есть в моей жизни. Я не хочу быть, например, двадцатипятилетней. Тем самым, я вычеркну десять лет из жизни, а ведь они для меня ценны. Я еще молода, и сейчас у меня самый активный период. Сейчас я понимаю ценность каждого дня, каждого человека, это моя философия, и это приходит с опытом.

Можете поделиться реализованными планами и как сделать так, чтобы мечты сбывались?

Мой главный план, который не меняется с годами, сделать так, чтобы мои близкие были живы и здоровы. Я всячески помогаю родителям, ухаживаю за ними. Конечно, делаю все, чтобы мой сын вырос образованным человеком, который умеет общаться и многое может дать другим людям. Я посвящаю этому много времени. Что касается творческих или профессиональных планов, я каждый день работаю, чтобы их реализовать. Я уверена, если не работать 24/7, ничего не получится. Если вы смогли реализовать свои планы иначе, расскажите, как. Я думаю, вам просто сейчас повезло. Но что вы будете делать, если завтра Фортуна от вас отвернется? Заранее настраивайтесь на большой труд и спрашивайте только с себя. Тогда, обернувшись назад, вы увидите сколько всего вы сделали. Со временем я осознала, как хорошо, что я не предала свою мечту.

Вы начинали карьеру с помощника продюсера Виктора Дробыша став в последствии правой рукой. В дальнейшем вы стали певицей, работающей под псевдонимом Златаслава. Это было сногсшибательное появление красотки с образом куколки Барби. Когда вы поняли, что хотите стать певицей? Это работа с Дробышем на вас так повлияла?

Я действительно по профессии музыкант, окончила Московскую консерваторию по классу фортепиано. У меня за плечами была классическая школа и консерватория, но я была далека от шоу-бизнеса. Волею судьбы я попала на телевидение, где работала сначала в «Угадай мелодию», потом — на всех «Фабриках звезд». А когда я познакомилась с талантливым композитором Виктором Дробышем, сама предложила возглавить его продюсерский центр. Мы с Виктором Яковлевичем начинали с нуля и проработали вместе 10 лет. Это было интересно, я с удовольствием вспоминаю это время. Все-таки мое предназначение – это музыка. В какой-то момент мне на почту пришла песня, а в центре в это время не было ни одного артиста, которому эта песня подошла бы. Мне показалось, это мое, и я попробовала ее спеть. На студии все произошло буквально за 5 минут: пришла, спела с листа, и получился хит. Песня «Горько» играла на всех радиостанциях, клип на нее тоже вошел в чарты. Благодаря работе в ПЦ Дробыша, я знаю все тонкости работы артиста. Понимаю, что такое продюсирование и знаю, каково быть по ту сторону экрана.

Кто вам помогал в становлении? У вас была своя команда? Вы же, по сути, сами себе продюсер.

Конечно, у меня есть команда. У меня она не очень большая, около четырех-пяти человек, которые занимаются всеми моими проектами. Мне, сложно найти единомышленников. Я человек скрупулезный, и мне важно, чтобы к моему проекту относились так же. Я уважаю и люблю каждого в своей команде. Конечно, я и сама занимаюсь постановкой песен на радиостанции. Мне нравится говорить о музыке и заниматься ей. Чтобы двигаться вперед, необходимо постоянно работать. Я сама регулярно мониторю радиостанции, телеканалы, интернет и, конечно, социальные сети, это помогает мне в принятии решении.

Сейчас у вас другой сценический образ и имя Лана Свит. Расскажите почему, как так получилось?

Смена имиджа произошла по необходимости. В свое время я появилась на сцене как певица в стиле шансон. Получился яркий дебют и это было здорово. Всему свое время, я просто поняла, что та музыка становится неформатной, тогда я и поменяла имидж. Я всегда делаю то, что мне хочется. Например, актер, который привык играть положительных героев, а потом вдруг появился в образе отрицательного персонажа. Я считаю, публика имеет право увидеть интересное шоу. Мне важно, чтобы меня поддерживали зрители.

Если людям нравится, значит я все делаю правильно. Я за постоянное движение. Нельзя останавливаться на одном месте, особенно в наше время, когда все очень быстро меняется. Здорово, что есть необходимость постоянно что-то придумывать. Я достаточно легко поменяла имя, и считаю, что это правильный ход. Мне нравится, что имя Лана Свит состоит из моего собственного имени: Светлана.

Я знаю, что в ближайшее время планируется релиз нового трека. Поделитесь с читателями, когда и что ждать.

Скоро выходит мой новый трек под названием «На губах ночи». Для меня с этой песни начнется новый творческий виток. Песня получилась очень женственная и немного загадочная. Она гармонирует с моим душевным состоянием. Я надеюсь, зрители поймут чувства, которые я вложила в этот трек. Плюс мне нравится манера, с которой я исполнила песню. Я давно хотела попробовать что-то подобное. С нетерпением жду выход трека. В начале марта состоится премьера на цифровых площадках и на радиостанциях.

У вас красивый 13-летний сын. Не было ли у него или у вас желания интегрировать его в свои клипы и работы? Возможно, ваш сын мечтает быть певцом?

Спасибо за комплимент! Действительно, мальчик у меня красивый, да еще и талантливый. У моего сына потрясающий слух и он неплохо поет. Когда он был маленький, я привела его в ансамбль «Непоседы» и его сразу начали приглашать на разные концерты. В четыре года он снимался в клипе с группой «Челси». Еще он работал как модель, попал на обложки нескольких журналов. Когда он подрастет, то сам определится со своим местом и предназначением. Он решил, что одного музыканта в семье хватит, поэтому хочет получить настоящую мужскую профессию. Кроме того, мой сын понимает, что шоу-бизнес это тяжелый труд. Несмотря на свой небольшой возраст, он очень серьезный мальчик, и уже рассуждает как будущий отец. Считает, что мужчине надо стремиться к постоянному заработку. Он мечтает поступить в Гарвард, и сейчас уже готовится к этому. В будущем он хочет заняться банковским делом, инвестициями.

С кем из звезд российской и зарубежной музыки вам хотелось бы спеть дуэтом?

На сегодняшний день, я очень хотела бы спеть дуэтом с NILETTO. Когда он появился на эстраде, я начала внимательно наблюдать за ним, следить за его карьерой, слушать интервью с ним, и была приятно поражена. Мне импонирует этот человек, его взгляды, философия, отношение к маме и окружающим людям. У него безумно мощная энергетика. Я обожаю смотреть его танцы. Вообще мне нравятся люди, которые любят свою работу и выполняют ее профессионально.

Кем вы себя видите через 10 лет?

Через 10 лет я вижу себя на вершине музыкального Олимпа. Мне нравится заниматься любимым делом, но только время мы узнаем, кем я стану. Независимо от того, как сложится моя карьера, самое главное быть гармоничным и счастливым человеком.