Летний пятничный вечер. Люди медленно подтягиваются к клубу «Точка», пробираясь сквозь дым, которым окутан, как одеялом, весь город из-за горения торфяников. Сегодня здесь выступает украинская группа «Ундервуд».

Ундервуд
Ундервуд

По столичной традиции начало выступления задерживается. После сорокаминутного ожидания на сцене наконец появляются музыканты. Первым выходит гитарист Корней, настраивает инструмент. Затем появляются и все остальные. По залу проносится удивление с легким смешком. Дело в том, что вся группа в медицинских масках на лице, в которых вследствие устоявшейся погоды в городе можно встретить каждого второго на улице. Звучат первые аккорды, и начальной композицией исполненной коллективом, стала песня «Туман» со словами «Туман, туман, седая пелена. Далеко-далеко за туманами война…».

Следующей песней была «Молодые львы», после которой Владимир и Максим поздоровались с залом: «Добрый вечер! Привет, друзья!» Затем последовали заводная «Лето alles!», загадочная «Черный Пьеро» и шпионская «Следи за ее левой рукой». Публика неистовала, с первых нот узнавала песню и начинала подпевать в унисон любимым артистам, тем самым пребывая в единстве и потоке излучаемой энергии.

Ундервуд
Ундервуд
Хотелось бы отметить, что в назначенное время начала концерта группа молодых людей и девушек надула разноцветные шары, сделала самолетики и с улыбками на лицах начала раздавать их всем пришедшим. На вопрос «фан-клуб ли вы», они ответили, что являются «просто любителями» и искренне хотят превратить сегодняшний вечер в праздник.

На протяжении выступления Владимир и Максим много общались с публикой, интересовались настроением: «Как вы себя чувствуете? Вам здесь хорошо? Вам на танцполе, и тем, кто сидит за столиками, и влюбленным у бара?» Зал благодарно аплодировал.

За весь вечер публике было преподнесено много сюрпризов. К примеру, в конце всеми любимой песни «Парабеллум» Владимир неожиданно выстрелил из пистолета в воздух. Перед «Бабло победит зло» Максим навел руки на зал, как экстрасенс, и начал заговорщическим голосом говорить в микрофон следующее: «Всегда важно знать вкус аудитории. Только музыкант-наркоман может плевать на вкус и желания публики. Интеллигентный музыкант всегда будет знать и учитывать вкус». А в конце песни он просто рухнул на сцене с микрофоном, потеряв шляпу, и уже дальше пел до конца концерта без головного убора. Во время композиции «Дорогая, я купил тебе…» Максим посылал воздушные поцелуи всем пришедшим девушкам.

Ундервуд
Ундервуд
Очередным подарком был трек «Это судьба». В преддверии его Владимир сказал: «Вы часто обижаетесь, почему мы не поем эту песню на концертах. В этот раз ради приятного исключения исполним. Но нам нужна ваша поддержка». Зал благодарно принял и помогал, подпевая порой даже громче музыкантов.

После песни «Татьянин день» музыканты покинули сцену. Но зал не хотел так быстро отпускать любимых артистов и требовал продолжения праздника, скандируя «Советский союз!». Через несколько минут группа вернулась на сцену. На бис прозвучали композиции «Очень хочется в Советский союз» и «Опиум для народа». С радостными криками «Отпуск, отпуск!» группа скрылась за сценой.

Да, праздник подошел к концу, они ушли. Но ведь будет новый сезон, новые песни, новые поклонники, новые сюрпризы. Они обязательно вернутся, будут дарить веселье и вызывать улыбки на лицах. Говоря словами Владимира: «До новых встреч!»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.