Начало этой рабочей недели было ознаменовано несколько необычной атмосферой совершенно нового для меня заведения «Digital October», в котором для студентов RMA была организована закрытая встреча с лидером коллектива Brazzaville Дэвидом Брауном (David Arthur Brown). Несколько необычный формат лекции в виде мастер-класса от музыканта с мировым именем, с удовольствием отвечавшего на все вопросы, которые ему задавали собравшиеся. Желающие спросить у Дэвида о секретах успеха не только интересовались серьезными намерениями музыканта, но и личными предпочтениями, планами на будущее, шутили, поздравили гостя с Днем Независимости Америки и даже подарили несколько музыкальных сувениров на память.

Дэвида отличает от отечественных представителей музыкальной индустрии открытость во всем – обезоруживающая улыбка, свободное поведение во время беседы, простая удобная одежда и посиделки на столе, где Дэвид в прямом смысле слова провел большую часть лекции, болтая ногами и рассказывая о секретах собственного успеха.

За два часа мастер-класса Дэвиду были заданы всевозможные вопросы, какие только можно себе вообразить. Поскольку специфика портала MuseCube заключается в полностью музыкальной направленности контента, остановимся на наиболее интересных, на мой взгляд, моментах лекции.

Естественно, одним из наиболее волновавших всех собравшихся был вопрос о том, как добиться успеха. Занятие каким-то делом только ради денег Дэвид сравнил с употреблением наркотиков, количество которых все время приходится увеличивать для получения более сильных ощущений. Дэвид достаточно подробно разъяснил, что самое главное в жизни заниматься тем делом, которое приносит удовольствие для души и может быть полезным окружающим. Лидер группы Brazzaville считает, что только дело на благо общества может принести успех, при этом оставляя счастливым и тех, кто стоит у истока затеянного, так и тех, для кого тот или иной проект затеян. Эту идею и мысль Дэвид неоднократно озвучивал и повторял для всех собравшихся, усиливая каждый раз акцент на том, что деньги дают свободу (по словам сэра Брауна, свобода заключается в количестве людей, которых можно послать за день), но не дают отдачи, удовлетворения и чувства выполненного долга.

Одним из способов продвижения контента до массового слушателя, Дэвид отмечает социальные сети и средства электронной рассылки. Так, на своих концерта Дэвид просит оставить пришедших своих адреса электронной почты и периодически отправляет по этим адресам рассылки с новостями. В этом вопросе, как утверждает Дэвид, главное не переусердствовать и обязательно отвечать на пришедшие письма. Впрочем, именно благодаря своей чрезмерной общительности Дэвид познакомился с Артемием Троицким, который несколько лет написал фронтменту коллектива Brazzaville на электронную почту. Не будем умилять заслуги Троицкого, во многом благодаря АК о творчестве Brazzaville и Дэвиде узнали в нашей стране.

Еще одним достаточно интересным моментом был вопрос с авторскими правами на песни «Звезда по имени солнце» и «Зеленоглазое такси». Дэвид рассказал, что эти песни до сих пор находятся на стадии согласования с правообладателями, несмотря на то, что записи уже просочились в сеть.

Свое вдохновение Дэвид черпает в аэропортах, сменах часовых полюсов, в чашечке утреннего кофе и окружающих его девушках. В планах на будущее у музыканта написать книгу о своей сумасшедшей жизни, в качестве примера Дэвид рассказал несколько историй из жизни — о своей странной бабушке, которая периодически попадала в довольно щепетильные ситуации, из которых не так-то просто выбраться без сторонней помощи. Русские слушатели наверняка оценят новую песню Дэвида, которую он планирует записать совместно с Олегом Нестеровыми и группой «Мегаполис».

Два часа мастер-класса пролетели молниеносно. Окончание встречи, стало исполнение Дэвидом песни «The Clouds in Camarillo», совместно с лидером группы Minerva Корнеевым Михаилом, который в течение всего вечера был переводчиком Брауна. Михаил также рассказал свою историю успеха и знакомства с Дэвидом, суть которой заключается в том, что в наше время при минимальных затратах можно сделать успешный трек, ротируемый на радиостанциях. По окончании мастер-класса каждый желающий мог сфотографироваться с Дэвидом на память и пожать руку музыканту с мировым именем.

Редакция портала MuseCube выражает благодарность компании RMA, и лично Елене Бухмак за предоставленную аккредитацию.

Фоторепортаж автора с закрытого мастер-класса для молодых продюсеров и начинающих артистов от Дэвида Брауна (Brazzaville), который состоялся 4 июля в центре Digital October, смотрите здесь.

В материале использовано видео Юрия Стрелюхина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.