оперетта мюзикл

19 декабря Центральный дом ученых второй раз за этот театральный сезон распахнул свои двери для артистов Театра московской оперетты и их поклонников!

И если в первой программе с участием Владислава Кирюхина, Василисы Николаевой, Ольги Белохвостовой, Дмитрия Шумейко и Артема Маковского был упор на оперетту, то второй концерт “Мир музыки бескрайний” был по-настоящему зимним, но в то же время невероятно тёплым, – не только благодаря мастерству и профессионализму вокалистов, но и залу, заполненному пусть и на 25%, но лишь истинными ценителями музыки.

Огромным преимуществом зала ЦДУ РАН (в сравнении с привычным многим залом МТО) является отсутствие оркестровой ямы – у зрителей появляется возможность лично вручить цветы любимым артистам, что именно на данном концерте позволило оказать потрясающую поддержку солистам: несмотря на явные технические проблемы со звуком, поклонники проявили такт и понимание ситуации и устроили настоящий флешмоб – с первых же номеров и до середины второго отделения не было ни единого случая, когда кто-то ушел бы со сцены без букета и оваций! И поклоны после финальной “Песенки о хорошем настроении”, исполненной всеми артистами совместно, тоже случились прекрасными: все, кто не успел вручить цветы ранее, сделали это именно теперь! Это ли не настоящая любовь зрителя в нынешние неспокойные времена?

Как и первый концерт, это мероприятие также вёл Дмитрий Шумейко: искрометно шутя, обыгрывая словами предстоящие номера и представляя коллег. При всем том ещё и исполняя свою часть программы – романсы (аккомпанируя себе на гитаре) и арии из оперетт. Надо полагать, для многих знатоков и поклонников именно мюзиклового жанра Дмитрий – благодаря этим двум концертам в ЦДУ – стал открытием сезона, а значит, в зале Театра оперетты наверняка появятся новые лица на репертуарных спектаклях.

звезды оперетты

Хрустальный голос Даши Январиной в который раз доказал всем присутствующим, что для юной актрисы нет ничего невозможного, и снова всех покорил! Стоит, наверное, отметить, что на концерт Дарья приехала (примчалась!) сразу после дневного спектакля, но если бы не ее сторис в инстаграме, об этом вряд ли кто-то догадался – так свежа и энергична она была, исполняя совершенно разноплановый материал в течение дня.

Известные и поклонникам оперетт, и репертуарных мюзиклов Василиса Николаева и Владислав Кирюхин то погружали зал в календарное время года – воображение зрителей явно дорисовывало сани во время дуэта Полиньки и Митруся из оперетты “Холопка” и скрип снега в “Зиме” (“Потолок ледяной” – Владислав Кирюхин), то мгновенно переносили в жаркую и страстную Испанию, ведь исполнение Василисой “Севильи” из мюзикла “Собака на сене” не оставляет равнодушным никого и никогда. Дуэты этой пары с невероятно созвучными голосами неизменно доставляют ни с чем несравнимое удовольствие зрителям.

оперетта гала

Нашлось место и лирике: уже который раз Владислав Кирюхин, занятый также и во всех мюзиклах-проектах МТО, заставляет присутствующих в зале громко сожалеть о том, что он не работал в российской постановке “Нотр Дам де Пари” – столь прекрасной была его “Луна”! Продолжил лирическую часть программы “Маленький принц” от Даши Январиной.

Невозможно (да, наверное, и не нужно) перечислять все исполненное в этой концертной программе, но суть именно в том, что подобные концерты очень ценны и любимы зрителями: ведь они позволяют увидеть поистине разноплановые таланты артистов (включая хореографическую подготовку!), восхититься их выдержкой и харизмой в прилагаемых обстоятельствах, а также поразиться мгновенным сменам образов – и тут, надо отметить, Владислав не отставал от дам!

оперетта концерт

Программа была составлена на столь высоком уровне, что зал не то, что не скучал, но временами едва успевал перевести дух. Многие зрители позже со смехом вспоминали о своих спринтерских забегах к сцене с цветами.

Очень печально, что в настоящее время, – когда и зритель готов ходить и заполнять зал, поддерживать любимых артистов своим присутствием, аплодисментами и цветами; когда и артисты находят время и возможность подготовить новую программу и провести концерт – и в это самое время отличная некогда площадка в ЦДУ РАН позволяет себе выпускать на мероприятие настолько непрофессиональных людей за пульт и настройку звукового оборудования… Театр и сфера развлечений непременно должны и будут жить, вот только делать они это смогут при должном уровне ответственности всех участников процесса.

Однако самое главное здесь – любовь! И к миру музыки, и к прекрасным артистам, и к понимающим все трудности зрителям.

Нереальному по своему накалу энергообмену всегда способствуют любовь и профессионализм!

Для этого же все, правда?

Ольга Владимирская специально для Musecube

Фотографии Екатерины Шторм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.