Подошедшая к концу рабочая неделя была ознаменована огромным количеством различных событий и мероприятий. Конечно же, в первую очередь, это наступившее лето, и как следствие, множество концертов посвященным подрастающему будущему поколению нашей страны. В самом центре Москвы, по стечению обстоятельств, вблизи от излюбленного детьми места – цирка Никулина, с толпой бронзовых шутов во главе с самым лучшим российским клоуном Юрием, сидящем в своем авто, находится клуб «Демократия». Запрятанный во дворы вход закрывают собой лестницы на самые верхние этажи здания, на которых уютно пристроились для фотосессии все участники группы «Можжевельник». Сегодня они не изменяя себе, продолжают радовать зрителей и слушателей, пришедших на концерт новым амплуа – на этот раз весь коллектив в костюмах известных персонажей из сказки «Питер Пэн». Встретив всех друзей, собравшихся на концерт 4 июня, Можжевельники вошли в мрачный и темный по интерьерам клуб, а мы – следом за ними, чтобы не пропустить все самое интересное.

На столике возле сцены импровизированный киоск – диски группы, экземпляры недавно увидевшей свет книги со стихами, плакаты коллектива и прочие приятные мелочи. Деньги, вырученные от продажи всех этих можжевеловых штучек, как и гонорар от концерта, ребята решили потратить на покупку вещей, обозначенных в списке необходимых для воспитанников одного из подмосковных детских домов – МОУ “Детского дома-школы” Орехово-Зуево . И кстати, хочу параллельно сообщить для тех, кто не смог побывать на концерте, что поучаствовать в акции никогда не поздно – список необходимых вещей вы можете найти во встрече в контакте. А пока пришедшие вносили в свой вклад в благое дело, на сцену в костюме пиратов, фей, волшебных героев и сказочников вышли Можжевельники в привычном и полюбившемся нам составе.

Песни, исполненные группой «Можжевельник», с совсем не детским смыслом, привлекли внимание, собрав всех гостей с первых же прозвучавших аккордов у сцены клуба. Слушатели прыгали и танцевали в такт мелодиям, по-детски радуясь уже знакомым ритмам и словам. Музыкальная книга сказок о Питере Пэне, рассказанная «Можжевельниками» в минувшую пятницу, была пропитана особым волшебным радостно-таинственным настроением, которым ребята с нескрываемым удовольствием делились со всеми. Хороший гитарный рок, разбавленный саксофоном в сплетении с трелями синтезатора, закручивая звук в басовый риф, гармонично живет в ритме заданным барабанщиком и фронт-вокалом.

На каждом концерте «Можжевельников» не перестаю удивляться живому звучанию коллектива, не смотря на ходящие под ногами полы и низкие потолки довольно неприглядного, на наш взгляд, клуба, в котором демократично только название. Не перестаю восхищаться качеством материала и трудолюбием ребят в условиях, которые далеко не всегда соответствуют нормально рабочим. Казалось бы все песни уже известные, но они слушаются как первый раз – словно узор в калейдоскопе, варьирующийся в отголосках памяти. Образы и фигуры, мысли и ассоциации, звуки и ритмы – все живо двигается под присмотром можжевеловых музыкантов, по уже прочерченным траекториям, меняясь местами между собой, но не теряя смысла, создавая то самое ощущение сближения зрителя и исполнителя.

Секрет успеха всех можжевеловых песен чрезвычайно прост – нужно всего лишь понять важность и значимость немеркнущих человеческих ценностей в искажающей действительности и быть собой. Самый главный урок, который нам дает творчество группы «Можжевельник» – это не мелочиться, быть выше ежедневной суеты и уметь сосредотачиваться на самом главном, существенном, насущном, чтобы не тратить эту короткую жизнь на никчемные поступки и сомнительные дела. И очередной концерт – подтверждение вышесказанному. На вопрос перед концертом, как сочетается творчество группы с детской тематикой, Борис и Иван ответили, что в душе – они, впрочем, как и все люди, дети – были, есть и будут оставаться ими долгие годы. Даже если мысли уже по-взрослому, даже если поступки совсем не детские. А клавишница Лиза Пашинина ответила улыбкой сказочной милой феи, взмахнув волшебной палочкой, на глазах превратившись совсем в девчонку – слегка озорную, прижимающую к себе тряпичную куклу, шагнувшую в можжевеловую сказку…

Еще больше фотографий в нашей группе в контакте.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. ребята, как же мы по вам соскучились! презжайте в Ригу поскорее! очень ждём!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.