Хорошую музыку должен слышать каждый. И желательно живьём. А для этого нужно что? Собрать пару-тройку хороших команд и организовать тур. Захотели – сделали. Результат — High Decibels Tour 2015 с тремя отличными группами: На Краю, Downcast и Poisonstars по 8 городам. Брянск, Орёл, Курск, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар. Ну, а старт – в Москве. 8 апреля в клубе ТеатрЪ.

После долгой настройки, на сцене появились первые москвичи — DOWNCAST. Первыми выступать сложновато, но парни старались как могли. Отличное владение голоса Rust (Роман Трофим – вокал) зацепило многих. Переход от лирического к жесткому никого не оставило равнодушным! После представления новинок «Холодный февраль» и «Новый век» с грядущего альбома, были исполнены и песни «которые многим из вас уже знакомы». Среди действительно знакомых композиций нашелся и кавер на Linkin Park, под который народ стал уже именно танцевать, а не только кивать головами за столиками. Закончили ребята своё выступление под уже собравшийся и расшевелившийся люд. Под свои прыжки на небольшой сцене и зажигательную «Gameplay».

Спустя 20 минут, вышли вторые москвичи вечера – На краю. Выступление ознаменовалось песней «Жизнь как чудо», дебютным выступлением нового барабанщика (очередного бородача в группе) Артёма Медведева и выходом преданных фанаток в именных футболках. Как и DOWNCAST, ребята помимо своих стареньких вещей, представили и новинки. Одной из них стала «Увидеть свет», где, хорошо слышны клавиши и которая в скором времени «увидит свет» на готовящемся сингле. Парни изначально смотрятся родными, исходя из внешности и манеры исполнения вокалиста (Богдан Роганович). Уж очень он похож на Дейва Гролла времён раннего Foo Fighters. Без прыжков с гитарой при таком сходстве, конечно, тоже не обошлось.

Роль закрытия выпала гостям из Краснодарского края – POISONSTARS (ex-Radio-Masts). Очень яркая группа, собравшая в своём образе всё и вся. Запоминающийся вокалист с пронзительным голосом, готического вида гитарист и клавишник, брутальный басист, ну и миловидный блондин на ударных. Ребята также представили недавнюю новинку «Не ангел». Порадовали ни разу до этого не играемую в Москве — «Краски». И даже спели кавер на эпатажную Lady Gaga. Стоит отметить и профессиональную подготовку к выступлению. Нашлось место и голосовым примочкам, и даже бочку с собой привезли.

В конце выступления, Юрий (Юра Моря — вокал POISONSTARS) представил главного человека вечера — «чувак, по вине которого сегодня все и произошло» — Артём «Scream» Иус. Именно его силами и был организован «High Decibels Tour 2015», и именно благодаря ему, все смогли прослушать все три группы в одном месте. За что – искреннее спасибо!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Валерии Волковой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.