Песни страны - обложка 1-118 февраля в Государственном Кремлевском дворце стартовал музыкальный марафон «Бессмертные песни Великой страны», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Открыл праздничный вечер актер театра и кино, Народный артист СССР Василий Лановой. Для гостей этого масштабного проекта в сопровождении артистов Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации выступил певец и автор проекта Александр Коган. Все произведения были исполнены оркестром под управлением главного дирижера ансамбля Росгвардии, Народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева.

 

Со сцены Государственного Кремлевского дворца на протяжении более 2-х часов звучали песни военных лет, «Случайный вальс», «Тёмная ночь», «Горячий снег», «Журавли», «День Победы», «Священная война» и многие другие. Праздничный концерт посетили главные герои торжества – ветераны, которых заботливо провожали в зал «Волонтеры Победы».

 

Александр Коган: «Марафон «Бессмертные песни Великой страны» уникален. Наша «Марафонская» команда состоит из более чем 100 человек, и мы планируем проехать большое количество городов как в России, так и странах ближнего и дальнего зарубежья. Наш музыкальный проект призван еще раз оживить в памяти величайшее песенное наследие, которое мы так любим и которым так гордимся, песни, которые стали символом мужества, стойкости, любви к Родине. Я считаю, что именно песня — лучший рассказчик, которая как нельзя лучше может показать нам, не видевшим той страшной войны, великий подвиг советского человека, его роль в победе над мировым злом».

 

Музыкальный марафон «Бессмертные песни Великой страны» продолжится в более чем 20 городах России, столицах бывших республик Советского Союза, а также за рубежом. Одним из кульминационных моментов марафона станет выступление в дни празднования Великой Победы в Волгограде на Мамаевом кургане.

 

В июле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Марафон «Бессмертные песни Великой страны» включен в перечень самых значимых мероприятий Года памяти и славы.

 

 

Татьяна Иванченко специально для Musecube

Фотографии Эли Исаевой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.