«Мюзикл в цветах»: пусть цветут все цветы

мюзикл в цветах

Мюзикл – это всегда праздник души и хорошего настроения. А если к нему добавить цветы, то это просто рай на Земле получится. Такой маленький кусочек рая случился в Доме кино. “Мюзикл в цветах” – это услада и для слуха, и для глаз.

Автору проекта, художнику – декоратору, дизайнеру – флористу Алине Гайгер удалось создать на сцене невероятную атмосферу цветущего сада. Каждое платье было связано по смыслу с тем мюзиклом, который представлял артист. Либо это было буйство цветов на пышном платье, причем часть цветов была укреплена на невесомых конструкциях, что создавало впечатление, что артист купается в облаке цветов, или это был один цветок на шее, и это стиль диско, яркий, но лаконичный. Это были искусственные цветы и это здорово, что эти шедевры смогут порадовать ещё не один десяток зрителей. А живые цветы прекрасны, но, как материал, совершенно не долговечны. Затрудняюсь назвать все цветы, но точно были: орхидеи, нарциссы, сирень, незабудки и многие другие.

Многие арии из мюзиклов были хорошо знакомы зрителям и они с удовольствием подпевали: “Призрак оперы”, “Чикаго”, “Красавица и чудовище”, “Нотр-Дам Де Пари”, “Русалочка”, “Король Лев”, “Аладдин”, “Mamma Mia”, “Ромео и Джульетта” и т.д. В этот вечер своим талантом нас восхищали: Наталия Быстрова, Полина Клинникова, Елизавета Нарсия, Дмитрий Ермак, Кирилл Гордеев, Ольга Беляева, Денис Дэмкив. Я себя никогда не причисляла к ярым поклонникам мюзиклов и не особо знала артистов этой сферы. А оказалось, что многих артистов я вижу не в первый раз и многие арии мне известны и в какой-то момент оказалось, что я тоже подпеваю вместе со всеми зрителями. Сопровождение эстрадно-симфонического оркестра и “живой” звук вносило невероятную яркую ноту в этот праздник цветов.

Все артисты были невероятно прекрасны и харизматичны, но есть несколько, кого хочется отметить отдельно. Больше всех меня восхитили Наталия Быстрова и Елизавета Нарсия. Наталии, как мне показалось, достались самые трогательные и по-детски милые арии, например из “Русалочки”, и самые яркие и танцевальные хиты, например из мюзикла “Mamma Mia”. Жаль, что не было места для танцев; уверена, что непременно нашлись бы желающие. Елизавете достались самые сложные оперные, я так думаю, партии. Какие высокие ноты были взяты! А ещё самые пышные и богатые платья представила именно Елизавета. Из мужчин лучшим считаю Кирилла Гордеева. Его “Аладдин” был прекрасен и загадочен, словно арабская ночь!

Отличный и необычный концерт! Каждый раз было безумно интересно, какими же цветами будет украшен костюм или платье в следующем номере, будет это небольшой букетик или это будет буйство красок и цветов, будет ли это какая-то невероятная конструкция или это будет элегантный расшитый кушак и т.д. Очень понравилась атмосфера в зале: доброжелательная и открытая. Артистам сразу удалось вдохнуть в зал цветочное настроение и воздушную лёгкость!

Марина Казакова специально для Musecube
Фотографии автора (мобилография):


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.