Заполненный зал, много дам в красивых нарядах, из колонок играет плейлист Аркто Промо – там точно был Кристоферсон – все в ожидании чуда. Полдевятого на сцену выходит человек с гитарой – это Ллойд Джеймс из британского неофолк/постпанк проекта Naevus, что приехал в Москву с сольным акустическим сетом. Несмотря на минимализм инструментария, выступление британца смотрелось с большим интересом – обилие художественных средств, красочные гитарные ходы и хорошие тексты способствовали разогреву атмосферы клуба перед главным блюдом. По словам Аркто Промо, он обещался приехать с группой.

…И тут все замерли – вышла она. С удивительными глазами, длинными черными волосами и с гитарой – Челси Вульф похожа на черного дрозда. Вышла она с басистом и скрипачкой – играть песни с ее последней акустической пластинки “Unknown Rooms: A Collection of Acoustic Songs”. Это ощущение костра где-то далеко в лесу. Это чувство свободы и юности. Это страшные сказки с хорошим концом. Вокруг – огромный мир, где Смерть так же важна, как и Жизнь. Звездочка упала в луже у крыльца.

Спев песни под гитару, Челси вернулась с полным электрическим бендом, дабы исполнить, в основном, вещи с ее знаковой пластинки Apokalypsis.  Chelsea Wolfe – одна из лидеров новой мрачной музыки – сочетает дум-фолковую оболочку, с родными для Калифорнии психоделическим и госпельным наполнением, украшая все это удивительным голосом, рождает песни Силы, Чистоты и Красоты. Эти песни прорываются сквозь темень веков, неся на крыльях тепло солнца и мудрость мрака. Она, как Грейс Слик, своим голосом вещает из мест, где плачут даже камни, неся с собою ветер, что гуляет ночью в секвойях. Что-то расцветает внутри от этих песен. Все люди, придя после бурных выходных, очистились и с улыбкой возвращались домой. Постигая мрак – узнаешь и свет. Кормя и черного, и светлого волка в душе – ты достигаешь гармонии и успокоения во имя Человека с большой буквы, Человека творящего и деятельного, Человека чистого и совершенного. Челси Вульф улетела, оставив после себя в душе маленькое перышко дрозда – как напоминание о волшебном вечере и большой миссии каждого из нас.

Андрей Петрухин специально для Musecube
Фото для отчёта Naevus – last.fm
Фото Chelsea Wolfe – facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.